加载中…
正文 字体大小:

耐迪斯聚氨酯超耐磨地坪漆施工指导和注意事项

(2018-12-03 10:36:05)
标签:

地坪漆

  适用范围

适用于对地坪的耐磨性有较高和一定防滑要求的机械工厂车间、停车场通道、运动场等场所。 特别是同时又有耐酸碱和耐溶剂的地面。

聚氨酯超耐磨地坪漆,通过高强度聚氨酯结合无凌角的超耐磨砂增来加地坪面漆的抗划伤性能和耐磨性能,比普通环氧的耐磨性高出4-6倍,高于一般的水性聚氨酯2-3倍。同时具有稳定的防滑哑光面层,表面的细小颗粒纹理可以降低轮胎的摩擦噪音;对污垢、油墨、普通酸碱,特别是轮胎摩擦留下的黑印具有极好的抵抗性。

 

 材料组合

材料名称

施工建议用量

施工方法

4:1纯环氧底漆/2:1纯环氧底漆

0.10-0.15KG/M²/

滚涂

4:1纯环氧中涂/41高耐磨中涂  

0.25-0.30KG/M²/

刮涂

5:1环氧自流平面漆

0.8KG-1.0KG/M²/

漫涂

5:2:3聚氨酯超耐磨面漆

0.07-0.09 KG/M²/

先刮涂后滚涂

 

 

  耐迪斯地坪漆施工工艺

1, 基面要求: 平整,密实,无空鼓,无颗粒杂质,无油污,无水迹.

2,配料:配料前首先检查标签上的商品名称及配比无误,再将主漆搅拌均匀;整套配料时,往搅拌好的主漆组分中倒入整桶固化剂搅拌即可,不是整套配料必须要用电子称准确称量;搅拌2分钟以上均匀无死角;

3,施工:

1) 底漆层:打底前要求表面无粉尘及松散沙粒。使用纯环氧底涂(主剂:固化剂=4:1)或纯环氧底涂(主剂:固化剂=2:1)搅拌均匀进行滚涂施工,以加强基面、封闭水泥表层毛细孔、增强油漆附着力。要求涂布均匀,无漏涂。一般用量在0.10.15KG/M²。

2) 中涂砂浆层:使用纯环氧中涂(主剂:固化剂=:4:1)或高耐磨中涂(主剂:固化剂=4:1)混合并搅拌均匀,添加适量60100目石英砂搅拌均匀,用刮刀分次刮涂到设定厚度,要求砂浆面颗粒均匀,砂粒无脱落现象。一般用量在0.25KG/M²。

3) 中涂腻子层:打磨上一层砂浆层并清扫干净;使用纯环氧中涂(主剂:固化剂=4:1)或高耐磨中涂(主剂:固化剂=4:1)混合并搅拌均匀,添加适量石英粉或滑石粉并搅拌均匀进行批刮施工12遍,用量在0.10.15KG/M²。

4) 封闭层:使用环氧自流平面漆(主剂:固化剂=5:1)混合并搅拌均匀进行批刮施工,用量在0.1KG/M²。

5) 面漆:使用环氧自流平面漆(主剂:固化剂=5:1)混合并搅拌均匀用23毫米馒刀进行馒涂施工,要求颜色统一,无刀痕,无交接,无漏涂,不透底,不起泡。用量在0.8KG/M

6) 耐磨层:在自流平面漆平面干燥的基础上使用5:2:3聚氨酯超耐磨面漆(固化剂:主漆:耐磨粉=5:2:3)混合搅拌均匀,添加5--7%的稀释剂搅拌均匀用平刀进行轻力批刮后滚涂,使用十八寸专用滚筒进行同方向滚涂一至两遍,用量在0.07---0.09KG/M²,无滚筒痕无明显交接痕,适用期15分钟,干燥时间8小时至24小时。

 

 注意事项

1,施工时湿度不要大于80%,避免下雨天施工,否则施工干燥过程中会跟水汽反应产生气泡或失光.

2. 批刮时注意好用量均匀批刮,批刮质量好,后面滚涂才好滚涂,滚涂注意收好不露底不留痕。配好的材料请在适用期15分钟内用完,交接处控制在十分钟内最佳

3,为了避免造成返工经济损失,建议大面积施工前先进行小面积确认.

4. 本产品夏天高温施工要注意施工可使用时间,温度在30摄氏度时尽量控制在20分钟以内用完,温度增加,相应的可使用时间会缩短. 冬季低温施工的干燥时间较长,大约需1-2天。

5, 本产品可用于太阳光直射位置和紫外线强度比较大的位置,不会产生黄变。

6,特别提醒:本产品不可使用含有任何醇类的稀释剂,否则会出现暴聚现象.将烈建议使用耐迪公司的稀释剂!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有