加载中…
个人资料
创亿台球学校
创亿台球学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,275
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最新世界排名丁俊晖跌第二 为何仅11天榜首没了

(2014-12-17 15:29:13)
标签:

丁俊晖

台球培训

体育

大师赛

罗伯逊

最新世界排名丁俊晖跌第二 <wbr>为何仅11天榜首没了

    北京时间12月16日消息,随着斯诺克欧洲球员巡回赛第五站(ET5)里斯本公开赛落幕,世界斯诺克联合会公布了最新的世界排名,登上世界第一仅仅11天的丁俊晖降至第二,墨尔本机器罗伯逊重回榜首,不过两人差距极小,丁俊晖下次比赛就有望再登顶。

 

台联现实行奖金排名制,根据球员近两个赛季获得的赛事总奖金来决定排位。球员巡回赛属于小型排名赛,世界排名前四的丁俊晖、罗伯逊、奥沙利文和塞尔比均未参加本次ET5。但本次比赛结束意味着两年前的ET5奖金将被扣除,丁俊晖在2012年ET5苏格兰公开上夺得了冠军,当时的冠军奖金1.2万欧元被扣除,因此总奖金被罗伯逊反超,落到了第二。

  世台联在微博上解释了为何丁俊晖的排名会滑落,并称“只要明年2月德国大师赛的表现不逊于其他选手,丁俊晖仍将重返第一。”同理,2015年2月的德国大师赛结束之后,2013年德国赛和海口赛的奖金将不会再计入排名,当时丁俊晖在这两项赛事中表现均不理想,一次16强一次8强,因而影响会小些。当然,影响最小的当属奥沙利文,2013年火箭没有参加这两项比赛。

  下个月20-24日还会有一站亚巡赛,丁俊晖若参赛并有出色发挥,有可能提前重夺世界第一。

  值得注意的是,丁俊晖在明年德国大师赛、大师赛的种子顺位不会受到影响,是由上次英锦赛结束后的第四个排名结算点的排名来决定。

 

最新世界排名丁俊晖跌第二 <wbr>为何仅11天榜首没了

最新世界排名丁俊晖跌第二 <wbr>为何仅11天榜首没了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有