加载中…
个人资料
创亿台球学校
创亿台球学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,275
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界第1丁俊晖书写生涯新高 比肩传奇他只差一项

(2014-12-04 14:44:19)
标签:

体育

丁俊晖

亨德利

中国公开赛

台球培训

世界第1丁俊晖书写生涯新高 <wbr>比肩传奇他只差一项

 

 

    2014年斯诺克英锦赛正在英格兰巴比肯中心如火如荼上演,伴随着卫冕冠军罗伯逊的离场,先走一步的丁俊晖却收到了一份大礼,那就是成为了新的世界第一。这是丁俊晖职业生涯首次荣登这一宝座,同时也是亚洲球员首次坐上这把交椅。

  出生于1987年的丁俊晖于03年转入职业,仅仅两年之后的中国公开赛,他便一飞冲天。那年的中国公开赛,持外卡参赛的他连克艾伯顿、宾汉姆、傅家俊以及达赫迪,闯入决赛9-5击败当时仍风光无限的台球皇帝亨德利,夺得职业首冠。

  同年年底的英锦赛,丁俊晖再次一鼓作气闯入这项仅次于世锦赛的第二大排名赛决赛,并在决赛10-6拿下六次世锦赛冠军史蒂夫-戴维斯,成为首位获得该赛事冠军的非英伦三岛球员。接下来06年北爱尔兰杯,丁俊晖闯入决赛9-6击败如日中天的奥沙利文,成为继希金斯之后,第二位在20岁前拿到三项职业斯诺克排名赛冠军的选手。

  在起伏不定之中,丁俊晖继续添加冠军奖杯数量。时间进入上个赛季,丁俊晖再次迎来辉煌的一年。上海、新德里以及成都,短短一个月半月时间里,他令人眼花缭乱完成三连冠壮举。而上一个三连冠还得追朔到20年前,是由亨德利创下的。

  显然丁俊晖并不满足于此,随后的德国大师赛和中国公开赛,他再摸两冠,这意味着他在一个赛季内已经豪夺五冠,追平了亨德利在23年前创下的最高纪录。

    在追逐这一纪录的过程中,丁俊晖还有两项不容忽视的成绩,那就是上赛季三连冠之后,来到英锦赛他本有机会冲击最高连胜纪录,但最终输给了沃顿而止步16强,尽管如此,他依然以大型排名赛22连胜的豪华战绩,成为史上仅次于亨德利的第二人。此外,上赛季丁俊晖还在大型排名赛正赛收获14场决胜局连胜,追平亨德利创下的历史最高纪录。

  在代表斯诺克最高境界的单杆147满分杆榜上,丁俊晖以5杆排在第4,前三位分别是拥有12杆的奥沙利文,拥11杆的亨德利以及收获了7杆的希金斯。期间,2011年底的PTC11和PTC12比赛中,丁俊晖在短短三天时间内轰出两杆147满分,创造了两杆满分间隔最短的纪录。

  本赛季丁俊晖状态出现波动。来到福赛英锦赛,他在第三轮输给了黑马卡希尔,从而止步16强。尽管如此,由于最近两个赛季总体表现非常出色,加上两年前英锦赛他早早出局,而世界第1强有力的争夺者罗伯逊赢了更多场次,从而被扣除了更多积分,这样丁俊晖在先走一步的情况下,依然在新的世界排名榜上跃居第一,成为首位登上世界第一宝座的亚洲球员,同时也是历史上第11位成为世界第一的球员。

  对于丁俊晖而言,在登顶了世界第一之后,他真正没有攻克的一座大山就是年终最重磅的世锦赛,如能攻克,那么他也将完成三大赛大满贯,跻身传奇行列。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有