加载中…
个人资料
创亿台球学校
创亿台球学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,275
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

147帽子戏法:火箭赛季戴帽 墨菲1年三轰满分

(2014-11-24 09:35:50)
标签:

体育

北京时间11月24日凌晨,2014年世界斯诺克欧洲巡回赛(ET)第四站鲁尔公开赛在德国落幕,最后一天状态惊人的墨菲不仅在决赛中4-0横扫米尔金斯再次捧起冠军奖杯,更完成了个人第四杆147,连同年初冠军联赛和格丁尼亚公开赛的满分杆,墨菲成为了史上首位在一个自然年内轰出三杆147的满分先生,同时也是为数不多能够在“满分杆帽子戏法”这一刁钻题目上做出文章的球手。

世锦赛帽子戏法:奥沙利文&亨德利

作为斯诺克世界的最高殿堂,举办世界锦标赛的克鲁斯堡剧院迄今为止只见证过10杆147,而两大球王奥沙利文和亨德利就各自占了三杆:其中奥沙利文的三杆分别在1997、2003和2008年完成,第一杆还保持了迄今为止最快的满分杆纪录(5分20秒);而亨德利的三杆则是在1995、2009和2012年所创造,后两杆也是世界锦标赛迄今为止的最后两杆满分。

单届比赛帽子戏法:2012年英国锦标赛

自从90年代以来,同一届比赛出现两杆147已经不再新鲜,但同一届比赛涌现三次满分却只发生过一次:2012年的英国锦标赛上,老将安迪-希克斯和新星杰克-利索夫斯基在资格赛先后轰出个人首杆147,天王约翰-希金斯则在正赛中轰出了个人第七杆满分,不过遗憾的是三位满分先生在当届比赛的最终成绩都不甚理想,实力最强、走得最远的希金斯也仅仅打进了十六强。

连续超过三届比赛诞生满分:本森海吉斯锦标赛

作为一项已经消失多年的比赛,本森海吉斯锦标赛的奖金虽然不高,却在斯诺克史上扮演过重要的地位:一方面其冠军可以获得当时温布利大师赛的参赛资格,为球坛输送了不少未来之星;而另一方面本森海吉斯锦标赛一度成为147的温床,在1999-2001年的比赛中,巴罗斯、麦克莱伦和墨菲先后完成个人首杆147,使得本森海吉斯锦标赛成为斯诺克史上首个连续三年见证满分的赛事,而2002年老将德拉高也在这一赛事上冲击满分成功,连续四届诞生满分的纪录保持至今。

单赛季帽子戏法:奥沙利文

2007-2008赛季一度被认为是奥沙利文职业生涯状态最出色的一个赛季,当赛季奥沙利文不仅包揽英国锦标赛、世界锦标赛冠军,更是在整个赛季仅参加八站比赛的情况下轰出50杆过百并斩获60余万镑的奖金,但其当赛季更值得大书特书的战绩莫过于在北爱尔兰杯、英国锦标赛和世界锦标赛上三次轰出147,成为迄今为止唯一一位在一个赛季中三次完成147的球手。

自然年帽子戏法:墨菲

虽然奥沙利文曾经有过单赛季三杆147的壮举,但其三杆满分却是在2007和2008年先后诞生,而墨菲在2014年1月的冠军联赛、2月的格丁尼亚公开赛以及11月的鲁尔公开赛先后完成147,成为了史上首位在一个自然年内完成满分杆帽子戏法的球手。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有