加载中…
个人资料
创亿台球学校
创亿台球学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,275
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连斩丁俊晖小特王者归来 火箭依旧神一样存在

(2014-11-10 08:52:34)
标签:

体育

小组赛连胜70后的代表宾汉姆和傅家俊,半决赛和决赛连斩80后两位代表人物丁俊晖与特鲁姆普,四场比赛总计打出八杆破百,奥沙利文又打出了神级状态。正如赛后奥沙利文自己所言,在彼得斯医生的辅导下,自己重新回到正轨。这样的奥沙利文,又是神一般的存在,依旧是当今球坛无可争议的第一人。

奥沙利文前几年一度陷入职业生涯的困境,甚至濒临退役的边缘,但经过与彼得斯医生的合作,奥沙利文在心智上愈发成熟,参赛也更加合理化,将最好的状态留在大赛上。本赛季至今奥沙利文出赛不多,尽管此前在上海大师赛和成都国锦赛上成绩并不是很好,但现在看来那只不过是他调试状态的过程。回到英国后,火箭迎来了大爆发。

冠中冠虽然只是一站级别很高的邀请赛,但参赛选手都是最近两个赛季拿到过冠军的球手,赛事成色非常之高,其中冠军得主将独揽10万镑,甚至超过了绝大部分的排名赛,奥沙利文对这样的赛事一向都会倾尽全力。本届冠中冠赛,充分见证了奥沙利文的完美表现,火箭再次升空,足以令人胆寒。

奥沙利文恐怖的进攻火力,在比赛中得到淋漓尽致的体现。小组赛首轮对阵近期状态火热的宾汉姆,奥沙利文开局稍遇小小麻烦,前三局曾经1-2落后,不过这也是他本届赛事遇到的唯一的麻烦,此后他连赢三局打出两杆破百,4-2获胜晋级。小组决赛面对傅家俊,奥沙利文将这位曾经的克星打的毫无脾气,6-0横扫获胜。

半决赛面对去年小组决赛6-5击败过的丁俊晖,奥沙利文体会到了一丝压力,丁俊晖一度紧咬比分至4平,但奥沙利文随后两局还是摧枯拉朽一般拿下,此役两杆破百,6-4再次战胜丁俊晖,让后者八年来无法在大赛中击败对手。

不过看到决赛与特鲁姆普的表现,就知道此前奥沙利文不过是热身。面对80后打法最像自己的“准神”特鲁姆普,奥沙利文给后辈好好上了一课。第一阶段奥沙利文就轰出三杆130+,占据单杆得分榜前三,昭示着比赛完全在他的掌控之中。纵然第二阶段特鲁姆普顽强反击,一度追至7-8,但奥沙利文再次奉献破百,10-7获胜成功卫冕。在此前的比赛中极为少见。

决赛奥沙利文总共轰出四杆破百和七杆50+的表现,进攻火力之强大,让打出两杆破百的特鲁姆普也相形见绌,而且在特鲁姆普连胜四局的追分态势上,丝毫没有慌乱,尽显王者风范,直至摧毁特鲁姆普的意志。

赛后奥沙利文表示自己已经找回了最佳状态,此话绝非虚言,而从特鲁姆普的话语中也不难看出,火箭又重新回到巅峰,即便他竭尽全力也无法抑制对手的发挥,这等于承认了被对手彻底击溃,而自身却毫无还手之力。

连破丁俊晖与特鲁姆普,实际上即便换上塞尔比与罗伯逊,恐怕也无法阻止奥沙利文前进的步伐。尽管下个月就要39岁,但奥沙利文丝毫不见疲态,更有越战越勇之势,对一众80后球手来说,这无疑是一个噩梦。月底的英锦赛,奥沙利文是当仁不让的头号热门,他已经在冠中冠比赛中,充分完成了热身。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有