加载中…
个人资料
常州青之峰徐杰
常州青之峰徐杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,492
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百度推广广告位减少应该怎么应对!常州青之峰徐杰为您解答

(2017-04-23 09:12:44)
分类: 推广问题

百度搜索推广发生了一些改变,原先左侧上方、下方、右侧的多个推广位,缩减到了现在的5个;同时,信用分也被引入到排序算法中,影响推广的排名。很多人在苦寻解决方法,希望在愈发激烈的竞争中也能保证之前的投放效果。这里,小脑袋推广为你支招,从几个不同的方面告诉你怎样优化投放,提升自己的竞争力,在变化中处于不败之地。

方向解读

  广大推广用户最直接的感受是网站的到访流量骤减,竞争愈发激烈了。因此,如何提升流量是关键。这里介绍提升流量最基本的两个方式:

  1.在核心词上提价,或补充一些长尾词,补上展现的空缺;

  2.在保证展现的同时,进一步提升推广内容的质量,丰富样式,让同样的展现下能有更多的点击;

  此外,信用分也能影响推广的排位,保持良好的信用记录,尽量提高自己的信用评分也是很重要的。

  锦囊助力

  1、重点词提价

  推广位减少到4条后,位次竞争更加激烈,一些核心词也被提到了更高的价格。因此,想要恢复这部分词的流量,就需要调整自己的出价。提价不能盲目,要结合过往的数据,找到带来高转化的词进行提价。至于提价多少,可以在数据报告里查看核心词的展现,估算出损失的展现有多少,然后通过出价模拟器试探怎样调整出价。

  2、适量扩充匹配

  想要扩流量,也可以将关键词的匹配模式适度放宽,来获取更多的流量。这个方法比较适合目前账户内匹配模式比较精准的推广客户朋友们,和一些搜索量本身相对较少的行业。需要注意的是,放宽的度需要把控好,不要急于求成将匹配设得过于广泛,并且更改设置后要做好监控,及时调整。

  3、加词

  除了提升原有词的竞争力以外,添加一些新词也是拓流量的一种方法。可以在搜索词报告中了解网民都在搜什么,把一些比较长尾的词添加进来。也可以根据关键词规划师推荐,添加一些黑马的词语。

  4、优化创意,丰富样式

  商业推广的标识变得更加明显之后,创意的撰写也变得更加重要。只有有针对性的、甚至有时效性的创意,才能够抓住网民的眼球,吸引他们点进来。因此,应该花费更多的精力在创意撰写上,保证创意与关键词的相关性,图文并茂,突出自己的特色等。不同的创意引导的落地页也尽量区分,以防页面内容与创意相关度低引起的潜在用户流失。

  5、提升信用分

  除了推广位变成4条外,将信用分引入到排序中也是这次的一个主要变化。有人可能会把信誉分和加V的等级混淆,其实信用分并不陌生,在我们后台就可以看到。信用分越好排序越靠前,不管出价多高,若信用不好也绝对不会排在前面。因此,保持良好的信用记录,提升自己的信用分也是很重要的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有