加载中…
正文 字体大小:

苏裴理斯(Marie Felix Choulet)主教

(2010-02-25 18:33:57)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
 
   苏裴理斯(Marie Felix Choulet)主教
 
        南满教区第二任主教(法籍)苏裴理斯(Marie Felix Choulet)M.E.P,生于1854年,在1880年晋升神父,同年来中国传教,于1901年11月24日继任纪隆主教之职,为南满教区第二任主教。1913年10月15日创立圣母圣心女修会,苏裴理斯主教于1920年退休,1923年7月31日安息于营口,葬在沈阳南关教堂。

       任职期间于1906年将神学院(拉丁修院)由辽阳市沙岭迁到沈阳市。1908年——1912年在沈阳市原教堂旧址(1900年义和团运动中教堂被焚毁)重新建筑一座近千平方米,高达40米,可容纳一千五百余人的哥德式大教堂(现教堂)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有