加载中…
个人资料
光音兔
光音兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,248,821
  • 关注人气:1,919
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

墨西哥总统号召民众健康饮食

(2019-08-16 13:24:13)
标签:

墨西哥总统

号召民众

健康饮食

分类: 健康生活

 

墨西哥总统号召民众健康饮食
墨西哥总统洛佩斯(资料图)

  新华社墨西哥城814日电(记者吴昊)墨西哥总统洛佩斯14日表示,墨西哥政府号召民众健康饮食,减少食用垃圾食品。


  洛佩斯当天在墨西哥首都墨西哥城国民宫举行的新闻发布会上说,墨西哥政府将开启健康饮食教育行动。他向民众推荐玉米、豆类等国产优质天然有机食品,并希望民众能饮用健康饮品。


  洛佩斯说,很多墨西哥民众面临糖尿病、高血压、心血管疾病等健康问题,这不能单纯依靠药物治疗,而是要发挥健康饮食对预防疾病的基础性作用。他还号召民众多锻炼身体,开展健步走、篮球、足球、排球、棒球等运动。


  经济合作与发展组织发布的报告显示,墨西哥15岁以上人口肥胖率达33.3%。与此同时,墨西哥糖尿病成人发病率在该组织成员中最高,达15.8%,是平均水平的两倍多。


       墨西哥人胖子多 总统号召减肥


       墨西哥总统号召民众健康饮食
墨西哥总统培尼亚(资料图)

 
  早在2013年墨西哥总统培尼亚号召全民减肥


  政府意识到肥胖问题的严重性,发起全国减肥革命,号召全民减肥。 


  2013年,墨西哥总统培尼亚发布行动方案,呼吁民众多散步,多走楼梯,每天锻炼一小时,健康生活。


  培尼亚提倡推广更健康饮食,鼓励食品企业改良配方,生产低卡路里或高纤维食品。他还决定对每百克卡路里含量超过275的高热食品收税8%,同时对软饮征税。


      新华社

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有