加载中…
正文 字体大小:

介绍一个秋天的素食菜肴--素三鲜

(2018-09-13 15:44:17)
标签:

秋天

素食菜肴

素三鲜

杂谈

分类: 素食营养与加工

素三鲜

介绍一个秋天的素食菜肴--素三鲜

材 料

马蹄、山药、胡萝卜、姜末、酱油(少许)、盐、香油、水淀粉各适量

 

做 法

1、主配料去皮后,将马蹄改成坡刀片

2、山药胡萝卜均切成菱形片后入沸水中汆烫,迅速捞出用凉水投凉

3、炒锅上火加入底油,下入姜末炸出香味,加入适量清水及调料,下入主配料,用小火使其入味后,用水淀粉勾米汤芡,淋入香油即可。

 

特 点

此菜脆嫩,红白相间,微甜鲜香适口。

 

营养与健康

a、马蹄中含有的磷是根茎蔬菜中最高的,能促进人体生长发育和维持生理功能,对牙齿骨骼的发育有很大好处,同时可调节酸碱平衡。

b、山药中的黏蛋白能预防心血管系统的脂肪沉积,防止动脉过早发生硬化,黏液多糖物质与无机盐类相结合可以形成骨质,使软骨具有一定弹性。


来源:素食

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有