加载中…
正文 字体大小:

白果可止咳抗衰老白果怎么吃最好?

(2018-08-23 10:54:19)
标签:

白果

止咳

抗衰老

食用须知

健康

分类: 素食营养与加工

白果可止咳抗衰老白果怎么吃最好?


白果可以怎么吃呢?有很多人对白果并不熟悉,不了解白果的功效作用和吃法。白果具有止咳抗衰老等很多对健康有所帮助的作用,并且吃法也有好几种。不过,要提醒大家的是白果是不宜多吃的哦。


白果的功效和作用


祛疾止咳。白果味甘苦涩,具有敛肺气、定喘咳的功效,对于肺病咳嗽、老人虚弱体质的哮喘及各种哮喘痰多者,均有辅助食疗作用。


抗衰老。经常食用白果,可以养颜抗衰老,扩张微血管,促进血液循环,使人肌肤、面部红润,精神焕发,延年益寿,是老幼皆宜的保健食品和款待国宾上客的特制佳肴。


抑菌杀菌。白果中含有的白果酸、白果酚,经实验证明有抑菌和杀菌作用,可用于治疗呼吸道感染性疾病。白果水浸剂对各种真菌有不同程度的抑制作用,可止痒疗癣。


白果的食用须知


烹饪:可将将白果连皮煮熟后,加以翻炒,不用放油。(民间佳肴:腐竹白果粥、蜜汁白果、白果腊八饭、白果粥、白果西谷米、白果棕子、白果仁蒸饼、白果什锦圆糕、白果月饼、无心糖白果等等)。


烤着吃:可以把它像烤带壳的花生那样烤熟,剥掉外壳,去掉苦味(微毒)的芽,再吃。


泡茶:可以当做茶叶,用开水冲泡喝。


食用不能生吃,熟的一天最多吃45颗,吃1050颗就有中毒危险了。中毒后先有恶心、呕吐、腹痛、腹泻、食欲不振,随即开始烦躁不安、恐惧怪叫,逐渐四肢无力,甚至发生呼吸困难、肺水肿和昏迷。接触核仁和肉质外皮还可能引起皮炎。


一下子吃太多白果,可能会流鼻血,所以不宜多食,小孩以二三粒为宜。对患有顽固气喘病或过敏症的人,每天吃二三粒也很有益。 


来源:家庭医生在线

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有