加载中…
正文 字体大小:

植物性B12科学新突破让您边吃菜边补充

(2018-06-30 10:38:31)
标签:

植物性

b12

科学突破

水芹

营养素

分类: 素食营养与加工

植物性B12科学新突破让您边吃菜边补充
 

传统上,许多人认为维生素B12大多只能从肉类中摄取补充。不过,未来会大大的改观!英国肯特大学的研究人员发现,水芹菜能够乘载维生素B12,不必透过肉类产品就可摄取。


英国肯特大学的一个研究小组最近发现,水芹菜可以用来预防钴胺素(维生素B12)缺乏症。科学杂志《细胞化学生物学》发表的研究结果说明,原本素食者通常以维生素补充锭的方式补充,现在植物在强化生长培养基中生长后,维生素容易在水芹叶的液胞中累积,并在吃下后能够给予人体利用。


以前,B12被认为主要由动物中才存在的某些肠道细菌所产生,包括人体。人体肠胃道有很多细菌,会生产大量的维生素B12。只可惜大部分细菌在大肠,而B12的吸收比较复杂,需要在小肠中的十二指肠和内在因子结合,然后在回肠吸收。因此大肠制造的维生素 B12通常无法有效吸收。

 

而且即使吃肉,因为动物性食物内的 B12通常和蛋白质紧密结合,所以50岁以上的荤食者也无法有效利用从饮食中获得的B12,导致B12缺乏症状的产生。


然而,透过这个研究的发现,把维生素B12添加到其生长培养基中,某些植物能够吸收营养物质。通过一个延伸研究,肯特大学证明了这种水芹(L.sativum)确实可以摄取钴胺素。花椰菜吸收的B12的量取决于生长培养基中存在的量,并且显示出线性关系而不是双曲线关系,这暗示着它是以一种非特定形式的吸收。


尽管如此,肯特大学能够确认摄取B12对于植物的代谢来说是没有影响的,因为花草不会有任何B12依赖性酵素。但是,有些植物能够累积B12是个很重要的发现,因为这会帮助素食者比例高的印度等国克服饮食限制的难关。研究人员表示:「这一发现对解决全球完全素食,所需要提供足够营养素的挑战至关重要,可能会因为人口膨胀而使世界的肉类消耗量变得越来越少。」


suiis

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有