加载中…
正文 字体大小:

春季养肝等于养命 最便宜有效的养肝秘笈

(2017-02-27 18:18:25)
标签:

春季

养肝

养肝秘笈

白水加一物

健康

分类: 蔬果营养

 春季养肝等于养命 <wbr>最便宜有效的养肝秘笈

春宜养肝,春应肝而养生。因为春季属木,肝也属木,两者对应。且春季万物复苏,阳气升,养肝更加事半功倍。


人体五脏间相生相克,若肝脏代谢不正常,人体所需养分得不到及时供应,各个器官也就无法正常工作。

 

而且肝脏起到排毒作用,古人说善治肝者,乃善治百病有很大的道理。

 

肝不好,最常见症状:

 

长期鼻红:  肝脏功能衰退、体内荷尔蒙紊乱,容易导致鼻头处毛细血管发生扩张,鼻头发红。

 

喝酒易醉:  酒精进入人体需要肝脏分解,若肝脏功能不好,喝酒后就容易产生醉意。

 

粉刺特多:  肝脏功能减弱,无法将黄体荷尔蒙破坏掉。而体内黄体荷尔蒙数量多,会使皮脂分泌量不断上升,造成粉刺增多。

 

脸色发黑:  正常情况下,肝脏中具有一定铁质储存量。但肝脏细胞受到损坏时,铁质就会从肝脏流到血管当,造成脸色发黑。

 

容易疲倦:  是肝细胞受了损害,可致血清转氨酶等酶类增高,而胆碱脂酶降低,表现为乏力、易倦、思睡等。

 

食欲不振:  厌食,胃口不好,消化的能力也大大减弱。

  

手掌发红:  出现蜘蛛痣等常见的肝病症状。

 

最便宜有效的养肝秘笈:只要在水里加点它

 

多喝水,可以促进新陈代谢,排出体内废物,但光靠喝水是不够的,可以在白开水里加点

 

白开水里加点红枣

 

补气养血、疏肝解郁

 

春季养肝等于养命 <wbr>最便宜有效的养肝秘笈

红枣水护肝、养肝、促进肝脏解毒、排毒中医认为,红枣水补气养血、疏肝解郁。

 

将红枣掰开,温水泡发,这样更利于肝脏吸收。

 

开水里加点柠檬

 

排毒,缓解肝脏负担

 

柠檬一直被誉为养肝排毒,养颜美白的最好水果。

 

 春季养肝等于养命 <wbr>最便宜有效的养肝秘笈

早起喝柠檬水是最佳养肝时机,因为柠檬中的柠檬酸可以促使肝脏生成胆汁,帮助排毒,缓解肝脏负担。

 

白开水里加点菊花

 

降火清肝、通经活络

 

 春季养肝等于养命 <wbr>最便宜有效的养肝秘笈

菊花泡水喝,味道微苦,疏散风热、平抑肝阳、清肝明目、清热解毒。

  

菊花中含有一些硒元素,也是修复肝脏的营养物质。

 

白开水里加点玫瑰花

 

养肝安神、消除疲劳

 

春季养肝等于养命 <wbr>最便宜有效的养肝秘笈

 

玫瑰花茶滋味甘美,微微淡苦,对于压力过重、心绪不宁儿引起的郁结与肝火的调养效果最好,

  

忙累了一天,喝一大杯玫瑰花泡的水,不仅养肝、安神,还可以消除疲劳。

 

 360 doc

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有