加载中…
个人资料
地产经纪Jacky吴
地产经纪Jacky吴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,392
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第一次购房如何免除过户税(Property Transfer Tax)

(2013-11-09 01:09:04)
标签:

满一年

温哥华

地产经纪

房产

过户税

分类: 买房实用信息

物业转让税是一项卑诗省政府的税,税款由买家支付,卖家是不需付这项费用的。
无论在卑诗省内购买任何形式物业都需要付这税项,包括独立屋(HOUSE)、柏文大(CONDOMINIUM)、排屋(TOWNHOUSE)、空地(BARE LAND)、租借物业(LEASEHOLD PROEPRTY)等。

有关物业转让税之计算方法,以前巳经谈过。例如买$600,000房屋,需要一次过付 $10,000卑诗省物业转让税。计算如下:

首 $200,000 X 1% = $2,000
馀下 $400,000 X 2% = $8,000
共付$10,000
屋价$425,000 或以下,物业转让税全免
屋价$425,000 - $450,000,物业转让税有部分豁免
屋价$450,000以上则要付全数,完全没有豁免

第一次置业人士想豁免物业转让税,买家必须符合以下之?珚所有?珗条件:
(一) 在全世界任何地方,人客未曾拥有用自己名字登记之自住居所(cannot have EVER owned a registered interest in a principal residence anywhere in the world)
(二) 一定是加拿大公民或永久居民(根据移民法)
(三) 要在卑诗省连续住满最少一年,或在卑诗省居民在过往六年内曾经报过二次入息税(FILE INCOME TAX),也可以符合。
(四) 在卑诗省从来没有参与过置业人士第一次购屋豁免计划(has neverobtained a FIRST TIME HOME BUYER EXEMPTION IN B.C.)
(五) 在物业登记后92天内一定要搬进去住
(六) 在此物业最少要住满一年
(七) 拥有这物业最少一年
另外,买家所购买之物业和贷款也要符合以下「所有」条件:
(一)在大温地区,购买物业价不可以多过$425,000;
(二) 物业面积不可以多过1.24亩;
(三) 物业一定要买来自住。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有