加载中…
个人资料
地产经纪Jacky吴
地产经纪Jacky吴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,215
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何在温哥华挑选房屋

(2011-05-23 23:34:36)
标签:

温哥华

挑选

房屋

列治文

加拿大

独立屋

验屋

分类: 买房实用信息

初次在温哥华置业的朋友,一定有很多疑问。到底我们在温哥华如何挑选房屋呢?买房可以说是我们最大的一笔消费,它不同于买衣服,如果不喜欢了可以换或者退。因此,买房是一件很慎重的事情。有的人可能看房时单单被一点吸引,比如房子新,院子大,学区好甚至有的人单单看上了厨房就会买房。等到真正入住后才发现有很多不满意的地方。所以买房要看综合的条件,你要先自己有一个看房清单,把自己想买的房子条件列出来,这样看房时才不会盲目,但是想找到一所100%满足自己条件的几乎是不可能的,所以只要一所房子80%满足条件,就可以说是适合你的好房子。

 

买房子可以从以下这些条件选择:

 

1. 地段,英语叫Location,其实买房不管是中国还是外国都是有一句千古不变的谚语的,那就是买房最主要的六个字“地段,地段,地段”。看地段也有很多细的分类如下:

 

   (1)口碑,在加拿大一个好的社区往往是几十年逐步形成的,当你进入一个社区感觉,到处树木成荫,绿草匆匆,每家都把自己的前院打扫的干干净净,那这个社区一定是个好社区,居住人群的素质一定是不错的。有的人也从社区人们开的车判断一个社区的好坏。你也常常可以听到一个城市人们对各个社区的评价,虽然有的人说别人的评价是次要的,听听就算了,可是如果大部分人的评价都一样,那是很值得参考的信息,因为一个社区人们对她的评价很高,那等你出售此处物业的时候一定也是很好卖的。我们在买房选房时一定要想到将来出售的情况,才能买到升值潜力大的房屋。

 

   (2)学校,学校可以说是左右人们买房的最主要因素。甚至现在学校排名已经站在决定房价的主导地位。从今年开始温西,列治文,西温房价一路飙升其中原因就是因为这三个地区的学校都非常好。尤其是中国移民,移民的目的大部分都都是因为孩子的教育,所以他们当然会选好学区居住。

 

   (3)交通,交通是个比较两面性的问题。如果是买公寓,买在交通繁华地段是首选,因为住公寓的主要是需要上班的年轻人,交通便利可以节省他们上下班的时间,而且公寓一般都坐落在城市中心,晚上有餐馆,酒吧,很适合年轻人的生活。如果是住独立屋,那么人们的选择正好相反,买独立屋人们喜欢安静的内街,不喜欢和交通枢纽太过接近。

 

   (4)社区周围的公共设施,比如公园,图书馆,游泳馆,健身房,超市等。一个社区如果有公园,图书馆,健身房等,可以说是比较完美的社区了。

 

   (5)治安。在温哥华带一段时间的移民,一定会从不同渠道,不管是电视,报纸,还是来的久得朋友处了解到哪个区得治安好些,哪个区差些,哪的毒品问题严重,哪的枪击案时有发生等。一般来说,所谓“好区”治安环境也会好一些。向温西,列治文治安一直很好,而相对而言,温东,素里给人们的印象会差一下,当然这也不是绝对的,温东,素里也都有各自的好的社区。

 

2.房子的情况:

 

 (1)看房子外面的环境,是否有高压线,水沟,尤其讲风水的中国人可能还不喜欢有路冲的房子。人们还不喜欢旁边有医院,监狱,墓地的房子。

 

 (1)外部保养。一座好的房子首先他的外观一定是干净整洁的,这体现了房子主人对房屋的保养重视程度,如果一所房子的外部保养非常好,那屋内的保养通常也是非常好的。

 

(2)内部保养。内部保养主要看墙面是否光滑,没有裂缝,漆面干净,地板是否结实,踩上去没有响声,厨房是否整洁没有油烟味,门窗是否有积水,卫生间的整洁程度。

 

(3)后院的情况。是否隐私性好,邻居家的窗户不会正对着后院,如果有小孩的,不建议买后院带泳池的,后院的大小,地面是否平整,采光是否充足。

 

 (4)房子朝向。中国人最喜欢的自然是坐北朝南的房子,因为这样的房子冬暖夏凉,采光充足,又没有西晒。但是外国人似乎没有那么重视朝向,有的人认为东西向的房子也不错,因为上午下午都有阳光进入。这就要看个人的喜好了。
 

(5)房子的格局是否理想。卧室的数量,卫生间的数量,一共几层,有无地下室,有无足够的储物间,主卧是否在车库上,这些都要考虑。

 

(6)房龄。自然是越新的越好。但是老房子的优点是地大,同样的价钱,老房子的地要比新房子大很多。一座房子最主要的价值在于土地价值,而房屋建筑部分是会随着时间折旧的,所以若是为了投资,买条件不错,地大的老房子要比新房子更有升值空间。若自住,在大温地区买房尽量买1970年之后的,因为1970年之后的房子抗震能力大大加强,住着比较安心。

 

(7)房顶。要问房顶是什么时候更换的,如何保养,房顶的寿命等。

 

其实买房我们不可能做到那么专业,仅凭自己看就能看出一个房子的所有情况,所以在签订买房合同之后,请一个专业的验屋师是很必要的。如果发现房子有问题,您可以在七天内解除合同,所以不必太担心自己买的房子会有问题。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有