加载中…
个人资料
地产经纪Jacky吴
地产经纪Jacky吴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,316
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何在加拿大买楼花(期房)

(2011-05-18 06:53:02)
标签:

房产

加拿大

楼花

市场价格

市场走势

分类: 买房实用信息

如何在加拿大买楼花(期房)

如何在加拿大买楼花(期房)

如何在加拿大买楼花(期房)

在加拿大的朋友可能会经常听人说起“买楼花”,什么是买楼花呢?买楼花就是我们国内所说的期房,就是现在买还没有盖好的房子,英文是 pre-sale。买楼花的好处如下:

 

1.直接从开发商手里买,可以选择自己喜欢的户型,楼层,朝向。

2.楼花的价格通常都会比现房便宜,您在买楼花时只需要付很少的定金。而等到物业完全建好,一般需要一年到几年的时间,在市场良好一直上升的情况下,您购买的房子也一直在升值,在房子完全建好之后,回报还是很高的。 

 

那么买楼花有哪些缺点呢:

 

1.因为是买期房,你只能看到图纸,对于将来楼盘盖好后的质量,只能依赖你对开发商的信任程度了。

2.房价总会有波动,所以买楼花是要承受一定的风险的,特别是对买楼花用来投资的客户,如果楼盘盖好后市场价格反而低于你的楼花价格,除非你能从银行拿到贷款,然后自住或者出租,然后等市场价格上来后再卖,否则会有风险。

 

购买楼花适合的人群:

 

1.暂时短登的新移民,想过几年再来加拿大常住的,可以先购买楼花,等过几年再来加拿大的时候就能及时入住了。

2.想投资房产的朋友,如果你对市场把握准确,可以考虑投资楼花。

 

购买楼花的程序:

 

1.你可以找一名房地产经纪或自己直接购买。有很多朋友问我,既然是新楼盘,我是不是就不用找经纪了?其实开发商并不会因为买家没有经纪而降低价格,楼盘在定价的时候其实已经把准备付给经纪的佣金加在房价里,如果您有经纪那么佣金就是经纪的,如果没有经纪,佣金就是开发商自己或者销售人员获得。其实很多经纪可以把他的佣金让一部分给买家,这样实际上就为买家省了一部分房款。同时找一位专业的经纪他可以对你的选房,签合约到贷款提供一系列的帮助,因为签约是最简单的一步,之后的交定金,找律师,谈贷款才是买房最核心的步骤,也是最繁琐的步骤,找到一名称职的经纪,可以为您省却很多的烦恼。特别是只是短登温哥华的人士,由于对当地的情况不熟悉,房地产经纪就可以为您提供专业的服务。最重要的一点,一般新楼盘在开盘前,会先对经纪开放,有一个对经纪的楼盘推介活动,其实在楼盘真正面向大众之前,经纪是可以先带客户提前购买楼盘的,这样您可以挑选自己喜欢的户型,等楼盘真正开放的时候,有些好户型可能已经卖完了。所以找一位专业的地产经纪能让您用最合理的价钱买到最好的户型。

2.在你决定买哪套房子之后就要签订买房合约,一般开发商会要求先付5%的定金,此后有一个7天的反悔期,如果在7天之内,你不想购买了,可以取消合约,5%的定金可以全额返还给你,所以不用担心。如果7天之后,你还是想购买一般就就要再付5%的定金,然后在未来的90天内,再付5%即可。请大家注意这加起来一共15%的定金是不可以贷款的。剩下的余款就可以等楼盘盖好在你入住之前交即可,这剩下的85%的款项您可以用自己的资金也可以从银行贷款,如果需要贷款,一定要在交房前先找银行把贷款解决。所以购买楼花的好处是用15%的价格先拥有一套物业,如果市场发展好,是非常值得投资的。

 

如果房子没有如期交工或者房子出问题怎么办?


其实这一点您完全没有必要担心,房子在交给客户之前,一切风险都是由开发商承担的。一般购买楼花的合约里对“交房日期”这一条都比实际交房日期要延长一段时间,一般为1年左右的时间。所以即使房子出现问题开发商也有足够的时间解决问题。


 
Jacky Wu 杰克
温哥华地产经纪
手机:604-354-1668
jiwucanada@hotmail.com
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有