加载中…
正文 字体大小:

美网10日看点:费德勒冲击四强 纳达尔战新星

(2017-09-06 17:34:07)
标签:

杂谈

北京时间9月6日,2017赛季美网公开赛今日将展开正赛第10日的争夺,男女单1/4决赛将继续进行。男单赛场上,费德勒将迎战前赛会冠军得主德尔波特罗,这也是今日赛场上最值得关注的一场比赛,而纳达尔则将迎战俄罗斯新星卢布廖夫。女单方面,头号种子卡-普利斯科娃也将冲击四强席位,而中国金花今日在女双比赛中全面出击,徐一璠、彭帅和张帅都有机会在女双半决赛中找到自己的席位。腾讯体育将现场直播中央球场的所有比赛.

阿瑟阿什球场:第一场:卡-普利斯科娃VS范德维格(北京时间0点开始)

卡-普利斯科娃



卡-普利斯科娃在去年美网赛中获得了亚军,今年她在前三项大满贯赛事中的最好成绩是在法网进入四强,温网尽管在第二轮早早出局,但是因为哈勒普和科贝尔等人都没有取得需要的成绩,卡-普利斯科娃登上了世界第一的宝座。本次美网捷克姑娘以头号种子的身份出战,前两轮比赛分别击败了波兰选手里纳特和美国选手吉布斯,第三轮则在挽救赛点的情况下惊险逆转了中国金花张帅,上轮比赛卡-普利斯科娃终于找回了自己的巅峰状态,仅仅丢掉一局横扫美国小将布罗迪。

今日比赛卡-普利斯科娃的对手是目前世界排名第22位的美国选手范德维格,后者在今年澳网赛中杀进了四强,本次美网已经先后击败了波兰名将A-拉德万斯卡以及前法网亚军得主萨法洛娃等人,具备相当不俗的硬地实力,这场比赛两位选手很可能将遭遇一场鏖战.

第二场:纳达尔VS卢布廖夫(约北京时间2点)


纳达尔



纳达尔在本赛季的状态重返巅峰,在法网完成了不可思议的“十冠王”壮举,虽然从温网开始他的状态有一定下滑的趋势,但是由于竞争对手连续出现意外,纳达尔在美网之前重返世界第一的宝座。本次美网纳达尔以头号种子的身份出战,前四轮比赛分别击败了塞尔维亚选手拉约维奇、日本选手丹尼尔-太郎、阿根廷选手L-梅耶尔和乌克兰怪球手多尔戈波罗夫,四场比赛仅仅丢掉了两盘,目前他已经压倒费德勒成为本届美网男单冠军的最大热门。

卢布廖夫出生于1997年,本届美网之前从未在大满贯打进过第三轮,也从未在美网正赛中取得过胜利。但是在今年的美网比赛中,卢布廖夫连续击败了7号种子保加利亚名将迪米特洛夫和9号种子比利时好手戈芬等人,职业生涯首次在大满贯杀进八强。因此成为2001年的罗迪克之后打进美网男单八强最年轻的球员,同时成为2000年后第14位打进大满贯男单八强的二十岁以下球员。这场比赛他有望给纳达尔制造出不小的威胁。

第三场:凯斯VS卡内皮(北京时间07点开始)

凯斯



凯斯是前澳网四强选手,她拥有威力十足的发球和底线进攻,在硬地赛场上非常具有竞争力,为自己赢得了“小小威”的名号。本次美网很多网球专家都看好凯斯取得突破,前三轮比赛她分别击败了比利时人梅尔腾斯、德国选手玛利亚和俄罗斯红粉维斯尼娜,上轮比赛击败了夺冠热门之一乌克兰红粉斯维托丽娜。

32岁的卡内皮是爱沙尼亚史上最出色的网球选手,最高排名曾来到过第15位,不过就在去年,卡内皮受到多处伤病的困扰,因此暂别赛场,并认真考虑过退役的问题。本届美网开赛的时候,卡内皮的世界排名也只有第418位,她只能从资格赛打起,她凭借自己的努力实现了完美的重生:资格赛中她连胜斯托扬诺维奇、赫拉德卡和谢淑薇,正赛中她连克前法网冠军斯齐亚沃尼、前美网四强维克梅耶尔、日本新星大阪直美以及俄罗斯红粉卡萨特金娜,时隔7年再进美网女单八强,成为最近36年以来第一位在美网杀入女单八强的资格赛球员,这场比赛她将朝着更大的奇迹发起冲击。

第四场:费德勒VS德尔波特罗(约北京时间09点)

费德勒



费德勒本赛季重新找回了自己的巅峰状态,迄今为止已经拿下了包括澳网和温网在内的5个单打冠军,世界排名回升到了第3位。不过在今年的美网系列赛中,费德勒在罗杰斯杯杀进决赛之后有背伤复发的迹象,本次美网他作为赛会3号种子出战,前两轮比赛都打得非常辛苦,在面对美国新秀蒂亚菲和俄罗斯老将尤兹尼时都打满了五盘才惊险取胜,不过随后两轮连续以直落三盘的方式击败了西班牙帅哥菲-洛佩斯和德国好手科赫尔斯奇雷伯,状态似乎有稳定下来的趋势。

德尔波特罗是前美网男单冠军得主,去年也进入了八强,但是腕伤严重制约了这位阿根廷名将的发展,本赛季他依然处于打打停停的状态,目前的世界排名只排在第28位。前三轮比赛他顺利击败了瑞士选手拉克森、西班牙选手马塞拉斯和西班牙选手阿古特,上轮比赛则鏖战五盘惊险逆转了奥地利天才蒂姆。

在2009年的美网决赛中,德尔波特罗正是击败费德勒获得冠军,这场比赛他希望能够再次阻击瑞士天王的前进步伐。

大看台球场:第一场:徐一幡/达波万斯基VS斯特里科娃/萨法洛娃(女双1/4决赛,北京时间23点开始) 

第二场:彭帅/米尔扎VS巴博斯/赫拉沃科娃(女双1/4决赛,约北京时间1点)

第三场:张帅/詹皓晴VS詹咏然/辛吉斯(女双1/4决赛,约北京时间03点) 

文章转自腾讯体育​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有