加载中…
个人资料
VV_G
VV_G
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,384
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孙悟空本年度工作总结

(2005-10-18 17:03:48)
标签:

杂谈

分类: 闲暇时光
光阴荏苒,日月如梭,时光如白聋马过隙,一年又飞快地过去了。我总结本年的工作如下:
 
一、本年度本人的岗位职责完成情况
 
今年取经小组共遇到妖怪132个(组),平均2.76天遇到妖怪一个(国定价日均已平均在内),可见师父人品非常不好,以前在社会上结怨太多,经常吃饭不给饭钱,嫖娼不给嫖资,导致现在上门的仇家及高利贷特多。在这132个(组)妖怪中,女妖数有74个,占56%,超过一半。可见师父这个人一贯招蜂引蝶,生活作风随便。其中要与师父成亲的共52个,占全部女妖总数的70%。
这全部的132个(组)妖怪中,属于天庭领导同志身边工作人员的很多,共107个(组),占81%。其中有太上老君的坐骑太上老牛,杨戬身边的侍卫杨萎,托塔李天王的管家李莲英等。这说明近年来,天庭高级干部身边的工作人员犯罪已经成为天届犯罪的新动向。他们趁主人不备,私自下凡,利用天庭高官的各种资源及社会关系,并利用主人的法宝,为害一方。而他们的主人往往玩忽职守,放松对身边工作人员的思想政治教育和制度监督,使这些工作人员完全丧失了崇高的理想,忘记了天界的一切其实都是群众给的。完全站到了人民的反面,成为一个犯罪分子。
而且,现在的妖怪多半不是单个来的,大多数都是拉帮结派,属于带黑社会性质的有组织犯罪。毕竟时代不同了,他们都认识到个人,哦不,个妖的力量是渺小的。集体,只有集体的力量才是无穷的。这是犯罪的另一个新动向。
在所有这些妖怪中,被我击退101组,被八戒和沙僧击退20组(那些都是水平实在太菜,我都不好意思出手,就让给八戒和沙僧了,以免他们年终总结时完全没有业绩。当然了,他们也送了我两瓶古龙水。师父说的,市场经济了,等价交换不是道德败坏。另外的11个,实力太强,我也没必要为了混口饭吃而伤了性命。最后都由师父出场,到观音那里通了路子,由上头出面摆平的。我击退的101个(组)妖怪占全部妖怪总数的76.5%,可以说是成绩斐然,我要求增加年终奖金。
岗位职责的第二条(有关排遣寂寞云云)属于精神陪护,不应属于我的职责范围,请师父花钱雇个女大学生来陪聊。
关于岗位职责的第三条(关于多余行李的搬运)由于取经小组长长期坐吃山空,寅吃卯粮,基本无法添置什么固定资产,变卖的财产倒是不少。所以不存在行李过多无法运输的问题。
 
二、除岗位职责规定的工作外,还完成了哪些工作 除上述工作外,我还陪师父打牌372次,其中斗地主208次,锄大地100次,红五心54次;帮师父算命78次,其中算姻缘68次;用火眼金睛帮师父看她的初恋情人在干嘛102次,为填饱大家的肚子,讨饭(师傅说这叫化缘,废话,光画个圆肚子能包吗?那叫画饼充饥)196次,其中被辱骂84次,被狗咬20次,被当地丐帮相中要拉我入伙7次。
 
三、取经还没有取到,原因是师父走得太慢。
 
四、本年工作的经验和教训
 
经验:取经路上妖怪很多,有些妖怪也是很有文化的,都是斯文妖,比如有一次一个戴眼镜的要怪拦住我们的去路,非要我们给他对对联,而且,她不是和别人那样,给个上联让你对下联,而是上下联都告诉你,让你来替横批。他的上联是:只要生活过得去,下联是哪怕头上有点绿。幸亏我师父有点文化,给他来了个横批:忍者神龟!这妖怪才悻悻地放我们过去,估计是他的老婆红杏出墙,他才以这样的方式来发泄的吧。
教训:当师父被美貌的女妖逼婚的时候,他会说:“不妥,不妥。”其实,他要暗示的意思是:“不脱,不脱,你老是不脱,我怎么知道你身材好不好,不知道你身材好不好,我怎么确定是否要接受你的求婚呢?”
 
五、
(1)对上级的建议
建议师父继续保持不洗脚的优良习惯,经过一天的奔波,医生的臭汗,厚重的扳腿,都是师傅的教具有一些化学武器的特质。晚上睡觉时,师父周围方圆五米之内都成为蚊子的禁飞区,令我们受益匪浅,虽然经常有轻微的神经毒气中毒的症状出现。
(2)对天庭的建议
请允许我一棒子把这老秃驴打昏,然后让我抱着他,一个筋斗飞到西天,取完真经,让我回家。这和尚走得太慢,虽然配了匹马,却仍然每天踱着方步,我跟着他,就好像3.0G的CPU却配了一个外线速度恶慢无比的主板。木桶效应啊!各位领导!木桶效应啊!整个木桶的总能力是由最短的那根木条决定的。整个team的行进速度是由走得最慢的那个白痴决定的!
 
以上是我猴年的工作总结,请各位领导批评指正。我将在明年的工作中,再接再厉,继续创造更大的价值,为西天取经事业做出更大的贡献。
 
西天取经小组高级助理 孙悟空
猴年马月二十三日

 

 

Elaine常常发一些美女美食图来诱惑我(还真了解我的弱点),或者一些八卦笑话给我消遣(知道我工作压力大需要发泄放松),多善解人意的好孩子呀。好东西就要大家分享,大家慢慢享用哦^_^


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有