加载中…
个人资料
零点高三
零点高三
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,490
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

珠海科技大学要来了?

(2021-02-04 19:47:54)
标签:

教育、高考、高三

“世界的发展、城市的竞争力靠的是科技,珠海需要科技创新型人才支撑,所以我们建议创办珠海科技大学。”2021年珠海两会,珠海市政协委员张翠华提交了关于创办珠海科技大学的提案。


珠海科技大学要来了?点击添加图片描述(最多60个字)编辑


张翠华建议,将创办珠海科技大学纳入珠海市“十四五”发展规划,对接集成电路、生物医药、新能源、新材料、高端打印设备等重点产业集群,开展应用基础研究、工程技术研究,打造创新型人才聚集地和培养基地。

同时,组建珠海科技大学专项工作组,开展创办珠海科技大学的调研论证工作,对学科设置、资金、人才引进、用地选址等进行全面调研,尽快形成珠海科技大学建设方案等申报材料报上级部门审批。

除了科技人才培养方面,张翠华还关注中小企业的生存境况。“疫情后期,部分中小微企业的发展仍存在一定的困难。”她建议珠海继续出台旅游、酒店、餐饮、农业等行业的相关补贴及奖励政策,鼓励广东人游珠海、珠海人游珠海等活动,拉动珠海本地内需。

针对中小企业创新发展难度较大的问题,她建议珠海支持中小企业与高校的产学研合作,推动中小企业实现技术升级和创新;培养“技术经理人”队伍,成立针对中小企业科技成果转化的产业扶持基金。

吉林大学珠海学院此前更名珠海科技学院

在2020年10月份,广东省教育厅也公示了一份通知,吉林大学珠海学院申请转设为珠海科技学院。


珠海科技大学要来了?点击添加图片描述(最多60个字)编辑


不过当时很多网友看到后议论纷纷,有不少网友表示,珠海科技学院这名字改得真好,也有很多同学表示期待改成或升级为“珠海大学”或“珠海科技大学”。


珠海科技大学要来了?点击添加图片描述(最多60个字)编辑


现在委员提交了关于创办珠海科技大学的提案,你有什么看法呢?


声明:本文由高考直通车团队(微信公众号:gkztcwx)综合整理,信息来源:南方日报、中国青年报等,由公众号《零点高三》排版编辑。本次转载重在分享,版权归原作者所有,如有侵权请及时联系删除。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有