加载中…
个人资料
John_ny
John_ny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:973,153
  • 关注人气:569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

TPO5: THE CAMBRIAN EXPLOSION

(2012-02-24 18:16:13)
标签:

杂谈

分类: 托福阅读全解析(OG TPO Onlin

The Cambrian Explosion

1.       与单词significant在文中意思最接近的是  Vocabulary Question

a)         Numerous(大量的)

b)        Important(重要的)

c)         Unexplained(没做解释的)

d)        Sudden(突然的)

解析:significant important or noticeable;释义来自剑桥高级学习词典;

 

2.    与单词relatively在文中意思最接近的是  Vocabulary Question

a)      Surprisingly (令人惊讶地)

b)     Collectively (总体地)

c)     Comparatively (相对地)

d)     Characteristically (有特色地)

解析:relativecomparative都是相对的意思,这是一个托福单词常考对子。

 

3.       与单词diversification在文中意思最接近的是    Vocabulary  Question

a)        Emergence of many varieties (出现多种多样的不同)

b)        Steady decline in number (数量上稳步下降)

c)         Gradual increase in body size (身体尺寸的逐渐增大)

d)        Sudden disappearance (突然消失)

解析:diversification是来自diverse的名字; diverse a.多样的;diversity n.多元; diversify v.多元化; diversification n.多元化;

 

4.        文章中讨论的时期被叫做爆炸是因为这一时期    Factual Information Question

a)         发生在6亿年前,地球历史的后期

b)        被描述为很多新的生命形式以异常快的速度进化的时期

c)         被描述为大范围动物灭绝的时期

d)        被描述为剧烈的火山喷发的时期

解析:第一段最后一句“This rapid origin and diversification of animals is often referred to as “the Cambrian explosion”意思是:如此迅速的动物起源和多样化被认为是“寒武纪大爆发”。

 

5.       根据第二段,以下哪项不是古生物学家对寒武纪大爆发提出的问题? Negative Factual Information Question

a)        为什么生命的起源在地球历史上是简单的一步?

b)        为什么多细胞生物发展的时间用了那么久?

c)         为什么动物生命进化的如此快?

d)        为什么缺乏那段时间动物进化的化石证据?

解析:选项二的问题是第二段的第二句话;选项三的问题是第二段的倒数第二句话;选项四的问题是第二段的倒数第三句话。而第二段第三句话说相对于生命的起源,多细胞生命形式的起源更简单。所以其实选项一的问题在原文中找不到对应。

 

 


6.       以下哪项最贴切地描述了第二段和第三段的关系? 

a)         第二段提出一些科学声明,其中一个被第三段反驳了。

b)        第二段提出一些问题,第三段给其中一个问题提供了一个可能的答案。

c)         第二段叙述了一些过时的传统观点,第三段展示了当下科学结论。

d)        第二段引入了一个概括,第三段对此概括举了例子。

解析:第二段那么多问句明显就是提出了很多问题,第三段给其中一个问题(生命大爆发的时期的化石到哪儿去了?)提出了一个可能的解释:那个时候都是软体动物,软体动物没有硬体动物那么容易形成化石,所以那个时期的化石不好找。

 

7.       与单词promote在文中意思最接近的是   Vocabulary Question

a)         Complicate(使复杂化)

b)        Prevent(防止)

c)         Encourage(鼓励)

d)        Affect(影响)

解析:promote v.促进;原句是“Conditions that promote fossilization of soft-bodied animals include very rapid covering by sediments that create an environment that discourages decomposition.”意思是:促进软体动物化石花的条件包括迅速被沉淀物覆盖,创造出一个抑制腐烂的环境。那么promote是促进,四个选项中只有encourage鼓励放进句子能说得通。

 

8.       以下哪项叙述没有在第四段中提到过,关于Ediacara Formation是正确的? Negative Factual Information Question

a)         它存有寒武纪之前时期的化石。

b)        它只存有软体动物化石。

c)         它位于澳大利亚的一个遗址。

d)        它不包括任何现代动物祖先的化石。

解析:段落第二句“Although named after a site in Australia, the Ediacara formation is worldwide in distribution and dates to Precambrian times.”意思是:尽管是以澳大利亚的一个遗址命名的,Ediacara Formation遍布世界各地并且可追溯到寒武纪之前的时代。因此,选项三错,选项一对。第一句“consists exclusively of soft-bodied forms.”意思是:全部由软体生命形式组成。因此选项二对;最后一句“It contains no ancestors of modern animal groups.”意思是:它不包含任何现代动物的祖先。

 

9.       以下哪一项能表达出高亮句子的精华核心含义?错误选项改变重要含义或者遗漏精华信息

 

At one time, the animals present in these fossil beds were assigned to various modern animal groups, but most paleontologists now agree that all Tommotian fossils represent unique body forms that arose in the early Cambrian period and disappeared before the end of the period, leaving no descendents in modern animal groups.

 

曾今一度,出现在这些化石床上的动物被安排到各种各样的现代动物组中,但是大多数古生物学家都一致认为所有的Tommotian化石代表的是寒武纪早期出现的生命形式并且在这一时期的末期之前就消失了,没有留下任何后代属于现代动物组。

a)         Tommotian化石中发现的动物曾今被认为属于各种各样的现代动物组,但是现在他们被认为是起源于单一的一个组。

b)        Tommotian化石床中的动物一开始被分派到现代动物群组中,但现在被认为是属于一个在寒武纪时期出现由灭亡的动物群组。

c)         尽管一开始他们不这么认为,古生物学家现在同意在Tommotian中的动物的身体形式被现代动物继承。

d)        还不能确定Tommotian化石是代表寒武纪早期独特生命形式还是属于现代各种各样的动物群组。

 

10.   为什么作者要提到“Anomalocans”和“Wiwaxia”? Rhetorical Purpose Question

a)         对比猛禽和吃植物(比如藻类)的动物。

b)        质疑迅速突发泥石流对化石过程的影响。

c)         表明关于Burgess Shale中发现的动物还有很多不知道。

d)        提供不能被分派到现代动物群组的化石的例子。

解析:回到原句“These unassignable animals include a large swimming predator called Anomalocaris and a soft-bodied animal called Wiwaxia, which ate detritus or algae.”意思是:这些没有分类的动物包括一种大型游泳猛禽叫做Anomalocaris和一种吃碎屑和藻类的软体动物叫做Wiwaxia。很明显,这是举出两个unassignable的动物化石的例子。

 

11.   Sidneyia是一个什么例子?   Factual Information Question

a)         AnomalocarisWiwaxia的一个亲戚(relative

b)        一个之前不为人知的Burgess Shale的动物

c)         一个当今动物分类中灭亡的一类

d)        一个不能被分配到任何现代动物群组的动物

解析:段落倒数第二句话“The Burgess Shale formation also has fossils of many extinct representatives of modern animal groups.”意思是:Burgess Shale Formation也有很多当今动物群组中已经灭绝的动物代表。段落最后一句“For example, a well-known Burgess Shale animal called Sidneyia is a representative of a previously unknown groupof arthropods.(……)”意思是:例如,一个著名的Burgess Shale动物叫做Sidneyia是之前不为人知的一类节肢动物的代表。所以Sidneyia就是当今已经灭绝的一种动物的代表。

 

12.   从第七段能推出哪些关于为什么寒武纪大爆发如此不一般的内容? Factual Information Question

a)         因为很多独特动物的灭绝,它产生了新的生物空缺。

b)        它是一段迅速进化的时期,而进化通常被认为是缓慢的过程。

c)         这个时期进化顺序标记的很清楚。

d)        它产生了大量包含软体动物的古老化石床。

解析:段落第三、四句“Why was this evolution so rapid? No one really knows.”意思是:为什么这个进化如此迅速?没人知道。正是因为没人知道,才觉得奇怪,才觉得不一般。

 

13.   Look at the four squares that indicate where the following sentence could be added to the passage.

 

 

It is relatively rare because the fossilization of soft-bodied animals requires a special environment.

 

它相对较稀少因为软体动物的化石过程要求一种特殊的环境。

 

解析:解题的关键在于special environment,这证明这句话后面要立马解释软体动物的化石过程所需要的特殊环境到底是什么?回到原文发现第二个插入口后面的句子讲的正是这样一个特殊的环境:需要沉淀物迅速覆盖营造出一种抑制腐烂的环境。因此答案是第二个插入口

 

14.      

 

The term “Cambrian explosion” refers to the geologically brief period during which all modern animal groups evolved.

 

寒武纪大爆发指的是一个短暂的地质时段,在这个时段进化出了所有的现代动物群组。

 

a)        关于寒武纪时期进化阶段所知甚少,部分是因为早期动物都是软体的,而软体动物石化需要特定的条件。

b)        尽管寒武纪之前的动物化石没有现代后裔,很多在寒武纪进化的动物可以被分配到现代群组中。

c)         寒武纪时期非常重要因为它标志了eukaryotic(有细胞核的生物)生命形式的出现。

d)        Ediacara Fossil Formation为寒武纪大爆发提供了最多信息,然后早期的TommotianBurgess Shale Formatiosns为寒武纪之前的进化提供了线索。

e)         动物学家在等待一个6亿年老的fossil formation的发现,为了能够形成动物进化如何前进的理论。

f)         尽管在寒武纪时期动物迅速进化的原因不明,有提出过一个解释是因为那个时期有丰富的空间并且没有竞争者。

 

解析:选项一对,第二段和第三段的主要内容。

选项二对,第四、五、六段的内容,Ediacara Tommotian的化石都是寒武纪之前的动物化石,它们都没有现代后裔,但是Burgess Shale就有了。

选项三错,与第一段的信息相悖。寒武纪是标志着大量多种多样动物迅速起源和进化的时期。

选项四错,正确的顺序应该是EdiacaraTommotian然后是Burgess ShaleEdiacaraTommotian内的化石都是寒武纪之前的化石,而Burgess Shale才包含了寒武纪的化石,所以Burgess Shale才应该是提供关于寒武纪的信息最多的。

选项五错,文章从来没有说过科学家要形成一个动物进化如何前进的理论。

选项六对,最后一段的重要内容。

 

因此,答案是:1,2,6

 

第一段引入Cambrian Explosion。在一亿年的时间内所有的现代动物群组都进化出来。这样一个动物的起源和多元化的时期被称作是Cambrian Explosion

 

第二段讲科学家提出的一些问题。为什么Cambrian Explosion在地球历史这么晚的时候才发生?相比生命的起源,多细胞动物的起源应该是很简单的一步才对。为什么化石没有记录一系列的动物进化变化?为什么动物进化的这么快?

 

第三段说对于没有化石记录的一个解释是那个时代的早期动物都是软体动物,不会化石化。软体动物的化石化没有硬体动物那么容易,尽管也会发生。软体动物的化石化需要沉淀物迅速覆盖形成一个抑制降解的环境。

 

第四段讲Ediacara化石结构,里面包含最老的动物化石,只有软体动物,尽管名字是澳大利亚的一个遗址的名字,但Ediacara在世界各地很多地方都有,并且处于Precambrian时期。这个化石结构几乎没有提供什么线索,代表的动物应该是一次进化失败,里面没有现代动物的祖先。

 

第五段讲更年轻的Tommotian化石结构,可以追溯到早期Cambrian,里面只包含软体动物。最初里面的动物都被分配到很多不同的现代动物群组当中,但很多古生物学家都一致认为这些动物形态独特,应该是在早期Cambrian生,在Cambrian末死,没有留下任何现代动物后代。

 

第六段讲第三个化石结构Burgess Shale,里面包括软体和硬体动物。这里面提供了32组不同的现代动物群组的证据还有20组无法分类的动物群组。无法分类的群组的例子是AnomalocarisWiwaxia Burgess Shale还包括很多现在已经灭绝的动物群组。例子是Sidneyia

 

第七段讲Burgess Shale告诉我们动物进化并不总是缓慢的一个过程。Cambrian Explosion就是一个生物迅速进化并多样化,然后再灭绝的一个过程。没人知道为什么这个进化这么快。很多动物学家认为那个时候有很多ecological niches并且生物之间没什么竞争。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有