加载中…
个人资料
John_ny
John_ny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:973,460
  • 关注人气:569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

TPO5: MINERALS AND PLANTS

(2012-02-24 18:12:24)
标签:

杂谈

分类: 托福阅读全解析(OG TPO Onlin

Minerals and Plants

1.       根据第一段,以下哪项关于能在蛇纹岩土上生存的植物是正确的? Factual Information Question

a)         它们吸收微营养的能力超常地好。

b)        相对大多植物,它们需要的钙少些。

c)         它们能吸收元素状态的氮。

d)         它们是典型的农作物。

解析:根据serpentine定位倒数第二句“So-called serpentine soils, for example, are deficient in calcium, and only plants able to tolerate low levels of this mineral can survive.”意思是:例如,所谓的蛇纹岩土就是缺钙,而且只有那种能够忍受缺钙的植物才能生存。

 

2.       与单词exhibit在文中意思最接近的是   Vocabulary Question

a)         Fight off (抵抗,排斥)

b)        Show (表现,展示)

c)         Cause (导致,引起)

d)         Spread (传播,散布)

解析:查字典:If someone or something shows a particular quality, feeling, or type of behaviour, you can say that they exhibit it. (FORMAL)
He has exhibited symptoms of anxiety and overwhelming worry...
= show
释义来自科林斯高级学习词典

 

3.       根据第二段,以下哪个症状在缺磷的植物中出现,但不在缺氮和缺铁的植物中出现 Factual Information Question

a)         叶子出现萎黄病

b)        叶子的色素变成深绿色

c)         出现短的,生长受抑制的茎杆

d)         叶子或茎杆出现红色素

解析:段落倒数第三句“Phosphorus-deficient plants are often stunted, with leaves turning a characteristic dark green, often with the accumulation of anthocyanin.”意思是:缺磷的植物通常生长受抑制叶片变成特殊的深绿色,通常还带有花青素的累积。段落最后一句“Iron deficiency is characterized by chlorosis between veins in young leaves. ”意思是:缺铁的特点是幼小叶子的叶脉之间出现萎黄病。段落第三、四句“Nitrogen-deficient plants exhibit many of the symptoms just described. Leaves develop chlorosis; stems are short and slender, and anthocyanin discoloration occurs on stems, petioles, and lower leaf surfaces.”意思是:缺氮的植物显出出很多上面提到的症状。叶子有萎黄病;茎杆细短,并且在茎杆、叶柄和下叶面出现花青素颜色脱落。 通过这三句话,选项一是缺氮和缺铁时的症状;选项二是缺磷的症状;选项三事缺磷和缺氮的症状;选项四是缺磷和缺氮的症状。

 

4.       根据第二段,缺铁的症状是在幼小叶子上出现    Factual Information Question

a)         叶脉之间出现深红的褪色。

b)        叶脉间白的或者黄的组织。

c)         叶脉间出现死点。

d)         叶脉出现特殊的深绿色。

解析:段落最后一句“Iron deficiency is characterized by chlorosis between veins in young leaves. ”意思是:缺铁的特点是幼小叶子的叶脉之间出现萎黄病。而段落第一句“……such as cholorosis(loss of chlorophyll resulting in yellow or white leaf issue.)”说了chlorosis症状的表现就是出现黄色或者白色的叶子组织。

 

5.       与单词facilitates在文中意思最接近的是     Vocabulary Question

a)         Slows down (减缓)

b)         Affects (影响)

c)         Makes easier (使得……更容易)

d)         Focuses on (专注于)

解析:To facilitate an action or process, especially one that you would like to happen, means to make it easier or more likely to happen.  释义来自柯林斯高级学习词典。

 

6.    根据第三段,水培法对研究植物营养缺陷有什么好处?  Factual Information Question

a)     它使得研究者可以控制一个植物接受的营养。

b)     它使得研究者可以同时观察大量植物的生长。

c)      有可能直接观察植物的根。

d)     把植物一直放在营养溶剂中是没有必要的。

解析:段落第二句话“This technique allows researchers to create solutions that selectively omit certain nutrients and then observe the resulting effects on the planets.”意思是:这项技术使得研究者在配置溶剂的时候可以选择性忽略一些营养,然后观察这样对植物的影响结果。选项一是同义改写。

 

7.    与单词suspended在文中意思最接近的是   Vocabulary Question

a)      Grown (生长)

b)     Protected (保护)

c)      Spread out (扩散)

d)     Hung (悬挂)

解析:If something is suspended from a high place, it is hanging from that place.

释义来自柯林斯高级学习词典。

 

8.       为什么作者要提到herbsshrubs,和trees  Rhetorical Purpose Question

a)         提供不能忍受高浓度有害矿物质的植物类型例子

b)         显示为什么这么多植物都是富集植物

c)         解释为什么在那么多地方都发现了富集植物

d)        强调富集植物的种类非常广泛

解析:看例子前面那句话“Hyper accumulators run the entire range of the plant world.”意思是:富集植物在整个植物世界到处都是。后面再举出有些富集植物是herbsshrubstrees,就是为了告诉读者富集植物种类广泛。

 

 


9.       与单词afford在文中意思最接近的是    Vocabulary Question

a)         Offer (提供)

b)         Prevent (防止)

c)         Increase (增加)

d)         Remove (移除)

解析:If someone or something affords you an opportunity or protection, they give it to you.  释义来自柯林斯高级学习词典。原句“Many are found ……plant-eating insects and microbial pathogens.”意思是:在世界的热带和亚热带发现很多富集植物,在那里高浓度的矿物质积累可以给予植物一些保护以防止吃植物的昆虫和微生物病菌。 

 

10.   以下哪一项能表达出高亮句子的精华核心含义?错误选项改变重要含义或者遗漏精华信息

 

This scenario begins with the planting of hyper accumulating species in the target area, such as an abandoned mine or an irrigation pond contaminated by runoff.

 

这个计划最初在目标区域(废弃的矿场或者被污水污染的灌溉池塘)种植富集植物种类。

 

a)         在考虑植物除污方法之前,必须要鉴别出目标区域本地的富集植物种类。

b)         调查首先对目标区域的污染低调进行估计以确认污染的程度。

c)         植物除污方法的第一步是在要清理的地方种植富集植物。

d)         通过在目标地区种植富集植物能够保持矿场和灌溉池塘不受污染。

 

11.   从第六段可以退出,与传统污染治理方法相比,植物除污   Inference Question(常错题)

a)         不允许把移除的矿物质用于工业目的。

b)         能更快地执行

c)         对环境同样友好

d)        不适合那些短时期就要使用的土地

解析:段落倒数第二句“After several years of cultivation and harvest, the site would be restored at a cost much lower than the price of excavation and reburial, the standard practice for remediation of contaminated soils.”意思是:经过几年的种植和收割,污染点恢复的投入比标准修复污染泥土的方法(挖埋)的价格要低。

 

12.   为什么作者要提到“Indian mustard”?   Rhetorical Purpose Question

a)         警告植物除污法可能带来的危险

b)        阐明植物除污的潜力

c)         显示富集植物在世界很多地区都有种植

d)         解释zinc污染是如何被减少的

解析:段落最后一句“……Indian mustard, native to Pakistan and India, has been effective in reducing levels of selenium salts by 50 percent in contaminated soils.”意思是:原生于巴基斯坦和印度的芥菜非常有效地降低了selenium salt在污染泥土中含量百分之五十。其实举这个例子就是为了说明植物除污取得了效果,那么当然这种除污方法肯定也大有潜力。


13.   Look at the four squares that indicate where the following sentence could be added to the passage.

 

Certain minerals are more likely to be accumulated in large quantities than others.

 

某些矿物质比其他矿物质更容易被大量积累。

 

解析:解题的关键在于certain minerals。看到原文,发现第二个插入口之后谈的都是富集植物,与矿物质没关系,所以答案肯定不会是之后的插入口。然后发现第二个插入口前一句列举了很多矿物质的名字,正好是对插入句子的解释,所以答案是第一个插入口

 

14.      

 

Plants need to absorb certain minerals from the soil in adequate quantities for normal growth and development.

 

植物需要从泥土中吸收足够量的矿物质以供正常生长和发育。

 

a)         一些植物能够大量吸收某些高浓度的元素,因此可以被用来清理被这些高浓度矿物质造成毒害而被污染的泥土。

b)        尽管低浓度是有益的,高浓度的盐、其他矿物质和重金属可能对植物造成伤害。

c)         当植物不能吸收足够重要的矿物质时,就会出现一些特殊异常。

d)         因为高浓度氟化钠和其他盐限制了大多数植物的生长,很多研究都致力于研发出耐盐的农业植物。

e)         一些植物能够忍受某种矿物质相对较低的浓度,但是这种植物对把营养物回收到耗尽的土壤中几乎没有帮助。

f)          很多植物缺乏矿物质可以通过将它们的根浸入营养液或者通过把植物转移到无土营养液中。

 

解析:选项一对,文章最后两段的主要内容;

选项二对,第四段的主要内容;

选项三对,第二段的主要内容;

选项四错,文章没有讲过农业植物的研发;

选项五错,文章没有讲过耐低浓度矿物质的植物。

选项六错,文章没有讲过这样的方法,只是在第三段提到营养液是一种好的研究方法,可以刻意排除一些矿物质。

 

因此,答案是:1,2,3

 

第一段讲植物的正常生长和发育需要矿物质,而泥土是这些矿物质的来源。举例子:氮气(尽管是以气体状态存在)是通过泥土以氮离子的状态被吸收。有些泥土缺矿物质,因此就不能支持植物的生长和发育。举例子:Serpentine Soil缺钙,只有那种特别耐低钙的植物才能生存。在现代农业,泥土缺乏矿物质是一个大问题,因为收割农作物使得矿物质不能回收到土壤。

 

第二段讲了缺矿物质的病症:Chlorosis(萎黄病)necrosis(坏死病),anthocyanin formation(叶和茎变成深红色),stunted growth(生长发育迟缓)以及草本植物中长出木质组织。然后讲了缺氮、缺磷、缺铁的症状。

 

第三段讲hydroponic水培法,就是把植物放到没有泥土的液体溶液当中培养。这样的好处是可以选择性控制矿物质。Aeroponic 气培法同理。

 

第四段讲过量的矿物质也会造成问题。举例子:盐碱地含盐(氯化钠)量太高抑制植物生长。接着讲重金属过量也会有很大的毒性。最后一句引入有些植物可以耐得住这样的土壤环境。

 

第五段讲富集植物。这种植物能够收集大量矿物质。举例子:75%都能搜集 cobalt, copper, zinc, manganese这些重金属。富集植物的种类繁多,有herbs, shrubs and trees. 在热带和亚热带吸收重金属为自己提供保护。

 

第六段讲利用富集植物清理土壤,这种方法被称作phytoremediation。大体是在目标地区种植富集植物。这些植物会吸收重金属,过一段时间再收割它们。完了可以烧了、可以做成肥料还、可以回收金属做工业用途。过几年的种植和收割,土壤就能被清理。相比之下,传统的方法:excavation and reburial 代价要高一些。举例子:alpine pennycress 移除 zinc and cadmium以及Indian mustard降低selenium salts

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有