加载中…
个人资料
John_ny
John_ny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:973,153
  • 关注人气:569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

TPO 4:CAVE ART IN EUROPE

(2011-12-05 18:56:29)
标签:

托福

ibt

阅读

解析

杂谈

分类: 托福阅读全解析(OG TPO Onlin

Cave Art in Europe

1.       与单词marked在文中意思最接近的是   Vocabulary Question

a)         Considerable (重要的)

b)         Surprising (令人惊讶的)

c)         Limited (有限的)

d)         Adequate  (足够的,差强人意的)

解析:marked  adj.引人注目的; 回到原句“We might expect that early artistic efforts would be crude, but the cave paintings of Spain and southern France show a marked degree of skill.”意思是:我们也许会认为早期艺术家的作品会比较粗糙,但是西班牙和法国南部的岩石画显示出显著的技艺。   Crude adj.粗糙; but 表转折,前面说“粗糙”,那but后面肯定是褒义的,adequate 有差强人意的意思,带有贬义或者偏中性。Surprising也是中性。Limited 含义不对。

 

2.       第一段支持以下哪项关于欧洲绘画的陈述?   Factual Information Question

a)         它比澳大利亚岩石画年代更久远。

b)        它有28千年历史。

c)         它没有非洲南部岩石画那么久远。

d)         它至少有3万年历史。

解析:根据Painting in Europe定位到第三句“Some of those slabs appear to have been painted as much as 28,000 years ago, which suggests that painting in Africa is as old as painting in Europe.”意思是:一些石板看上去在28千年被画过,这意味着非洲的画和欧洲的画同样老。

 

3.       与单词principal在文中意思最接近的是   Vocabulary Question

a)         Major (主要的)

b)         Likely (可能)

c)         Well protected (良好保护)

d)         Distinct (明显的)

解析:principal = most important;  major :more important, bigger or more serious than others of the same type; 释义来自剑桥高级学习词典。

 

4.       根据第二段,什么使得研究者认为一些岩洞画与魔术宗教活动有关? Factual Information Question

a)         这些话位于人们很容易看到的地方,使得大批人能参与到魔术宗教活动中。

b)         旧石器时代晚期的人和现代人有类似的信仰,他们在魔术宗教仪式中使用动物画。

c)         在邻近岩洞居住区走廊中发现了魔术宗教活动的证据。

d)        这些画位于很难触及的地方,远离岩洞居住地区。

解析:根据magical-religious activities定位到最后一句话“in the inner reaches of caves, whose difficulty of access has been interpreted by some as a sign that magical-religious activities were performed there.”意思是:在岩洞内部,进入接触的难度被理解为一种标志:魔法宗教活动再那儿表扬。Interpret v.理解;

 


 

5.       与单词trappings在文中意思最接近的是    Vocabulary Question

a)         Conditions (条件)

b)         Problems (问题)

c)         Influences (影响)

d)        Decorations (装饰)

解析:查字典,The trappings of power, wealth, or a particular job are the extra things, such as decorations and luxury items, that go with it.释义来自柯林斯高级学习词典。

 

6.         

以下哪一项能表达出高亮句子的精华核心含义?错误选项改变重要含义或者遗漏精华信息

 

Perhaps, like many contemporary people, Upper Paleolithic men and women believed that the drawing of a human image could cause death of injury, and if that were indeed their belief, it might explain why human figures are rarely depicted in cave art.

 

也许,就像很多现代人一样,旧石器时代晚期的男男女女们认为对一个人作画会导致受伤死亡,如果这真是他们的信仰的话,也许能够解释为什么人形在岩洞艺术中很少被描绘。

 

a)         旧石器时代晚期的人们和当代人一样相信如果在岩石画中划出一个人形,这样会造成死亡或受伤。

b)         很多当代人相信画人像会导致死亡和受伤,因此他们像旧石器时代晚起的人一样很少把人形描绘到岩石画中。

c)         如果旧石器时代晚起的人像现代人一样认为人像画会导致死亡或受伤,这种信仰也许可以解释为什么人形画像很少被描绘到岩石画中。

d)         尽管很多现代人相信人像画会导致死亡或受伤,研究者解释不了为什么旧石器时代晚期人们很少在他们的岩洞画中画人形象。

解析:选项一错,重要信息没有包括,原句最重要的信息是能够解释为什么人形画在岩洞艺术中很少。

选项二错,主语就错了,原句的主语是旧石器时代晚起的人。

选项四错,逻辑错误,研究者可以用这个假设来解释为什么人形画很少出现。

 

7.       根据第三段,学者提出了什么来解释动物画像中小裂缝? Factual Information Question

a)         旧石器时代晚期的艺术家用标记来记录他们见过的动物

b)         这些画是由增加捕猎动物供应的需求而激发出来的

c)         艺术家把岩洞墙壁上粗糙的部分移除

d)        旧石器时代晚期的人用绘画来增加他们捕猎的运气

解析:根据chips定位到第五句“This theory is suggested by evidence of chips in the painted figures, perhaps made by spears thrown at the drawings.”意思是:这一理论由绘画图像中小裂缝表明,也许这些裂缝是通过向图画投掷矛造成的。往前看What is This theory?Another explanation for the focus on animals might be that these people sought to improve their luck at hunting.”意思是:对动物的格外关注的另外一个解释是也许这些人想需找改进他们捕猎时的运气。

 

8.       为什么作者提到旧石器时代晚期岩洞画好像在时代末达到高峰期,那时猎物数量在下降?  Rhetorical Purpose Question

a)         主张当猎物变得稀少时,旧石器时代晚期艺术不再包括动物了

b)        支持一个想法:绘画的目的是增加猎物的供应

c)         强调在旧石器时代晚期阶段岩洞画质量的持续改进

d)         展现出猎物数量降低和旧石器时代晚期结束之间的关系

解析:回到原句“Cave art seems to have reached a peak toward the end of the Upper Paleolithic period, when the herds of game were decreasing.”意思是:岩洞艺术好像在旧石器时代晚期达到高峰,那时猎物数量在降低。这句话本身不重要,往前看。“Perhaps the paintings were inspired by the need to increase the supply of animals.”意思是:也许绘画灵感是从增加啊动物供应的需求中获得。因为时代末的猎物数量开始减少,所以那个时候达到高峰,因为大家祈祷能提到猎物供应。

 

9.       根据第四段,以下都是学者认为野牛、马和猛犸象是最常见在岩洞画中描绘的动物的原因,除了    Negative Factual Information Question

a)         这些动物很难捕猎,因为他们行为不可预测。

b)         因为他们的肉和皮,人们更喜欢这些动物。

c)         画家钦佩这些大型动物的美。

d)         因为他们的尺寸和速度,人们害怕这些动物。

解析:根据动物名字和most frequently portrayed定位,首先第二句“The data they present suggest that the animals portrayed in the cave paintings were mostly the ones that the painters preferred for meat and for materials such as hides.”意思是:他们展现的数据显示岩洞画中动物大多是那些画家更喜欢从中获得肉和材料(比如皮)的动物,所以选项二对。“For example, wild cattle(bovines) and horses are portrayed more often than we would expect by chance, probably because they were larger and heavier(meatier) than other animals in the environment.”意思是:例如,野牛和马比我们预期的要出现更频繁,很可能是因为它们比环境中其他动物更大肉更多。再往下看“In addition, the paintings mostly portray animals that the painters may have feared the most because of their size, speed, natural weapons such as tusks and horns, and the unpredictability of their behavior.”意思是:除此之外,画中最常画的动物是那些画家最害怕的动物,因为他们的尺寸、速度、天然武器比如象牙和角,以及它们行为的不可预测性。因此选项一和四都对。只有选项三未提到。

 

10.   根据第四段,以下哪项最能表现出旧石器时代晚期猎人对鹿和驯鹿的态度?(Inference  Question

a)         猎人不像害怕马和猛犸象那样害怕鹿和驯鹿。

b)         因为鹿和驯鹿的大小速度,猎人对捕杀它们不怎么感兴趣。

c)         相对其它动物,猎人更喜欢鹿和驯鹿的肉和皮。

d)         因为鹿和驯鹿的天然武器,比如角,猎人们都避免碰到它们。

解析:根据deer and reindeer定位倒数第四句话“That is, mammoths, bovines, and horses are portrayed more often than deer and reindeer.”意思是:这就是为什么猛犸象、野牛和马比鹿和驯鹿画的更多。前面说人类怕大型动物才画它们,鹿和驯鹿画的少,所以可以推出猎人不那么怕它们。

11.   根据第四段,旧石器时代晚期之后的艺术有什么明显改变? Factual Information Question

a)         新艺术开始绘画小动物而不是大动物。

b)         新艺术不再反映人们获得食物的方式了。

c)         新艺术不再主要由动物绘画组成。

d)         新艺术开始显示捕猎对经济的重要性。

解析:根据时间定位the period following Upper Paleolithic 定位到倒数第二句“Consistent with this idea, according to the investigators, is the fact that the art of the cultural period that followed the Upper Paleolithic also seems to reflect how people got their food.”意思是:根据研究者,与这一想法一致的是旧石器时代晚期之后的文化时代的艺术也反映出人们如何获取他们的食物。所以选项二错。往下看“But in that period, when getting food no longer depended on hunting large game animals (because they were becoming extinct), the art ceased to focus on portrayals of animals.”意思是:但是那个时候,当获取食物不再依靠捕猎大型动物(因为它们都灭绝了),艺术就不再专注于动物描绘了。

 

12.   根据第五段,以下哪项被用来作为证明旧石器时代晚期人能够进行复杂思考并对环境有清醒认识的证据? Factual Information Question

a)         他们把动物形象刻在矛柄和其他物体上。

b)        他们也许使用雕刻标志来记录月亮相位。

c)         他们的小雕像用一种夸张的方式反映人类女性。

d)         他们也许使用小雕像来描绘完美类型或者表达对生殖的期望。

解析:根据complex thought and conscious awareness 定位到第五句“If this is true, it would mean that Upper Paleolithic people were capable of complex thought and were consciously aware of their environment.”如果这是真的,这也许意味着旧石器时代晚期的人可以进行复杂思考并且对他们的环境有一个清醒的认识。往前看What is true? He believes that as far back as 30,000 B.C., hunters may have used a system of notation, engraved on bone and stone, to mark phases of the Moon. 意思是:他认为早在公元前3万年,猎人就可能使用一种符号系统,在骨头和石头上进行雕刻来标记月亮的相位。

 

13.      

Look at the four squares that indicate where the following sentence could be added to the passage.

 

Therefore, if the paintings were connected with hunting, some other explanation is needed.

 

因此,如果绘画与捕猎有关,就需要其他解释了。

    Be connected with 有关;

解析:插入句子后应该有some other explanation的对应内容,文章倒数第二句“Perhaps the paintings were inspired by the need to increase the supply of animals.”增加动物供应需求对应了some other explanations. 第一个空不能插入,不能打破This theory的指代;第二个空也不能插入不能打破But的转折以及their hunting luck的反指。因此答案是第三个插入口


 

14.     

Upper Paleolithic cave paintings in Western Europe are among humanity’s earliest artistic efforts.

 

旧石器时代晚期西欧岩洞画是人类最早艺术作品之一。

 

a)         研究者对动物是岩洞画最常见的主题这一现象给出了好几种解释。

b)         旧石器时代晚期之后文化时期的艺术不再绘画大型猎物了,转而专注于那个时期的人喜欢捕杀的动物。

c)         一些研究者认为法国发现的绘画能比西班牙、非洲南部和澳大利亚发现的绘画提供更多明显的象征意义的证据。

d)         岩洞画更专注于描绘动物而不是这些动物生活的环境。

e)         一些研究者认为岩洞画大多描写的是那些能给旧石器时代晚期人们提供肉和材料的大型动物。

f)          除了岩洞画,旧石器时代晚期的人还生产其他种类的艺术品,其中之一被认为是复杂思考的证据。

解析:选项一对,第三段的主要内容。

选项二错,不是专注于人们喜欢捕杀的动物而是压根儿不专注于动物了。

选项三错,没有这个比较。

选项四错,没有这个比较。

选项五对,第四段主要内容。

选项六对,第五段主要内容。

 

因此,答案是:1,5,6

 

 

现象解释说明文。

第一段介绍了欧洲的岩石艺术。本以为以前的艺术家的作品应该比较粗糙,可是却有极高的技艺。然后提到非洲南部挖出的石板自然画也是如此,并且和欧洲岩洞画一样久远,都是28千年。接着说还有更老的,澳大利亚早期在岩石居住地和悬崖表面上的画至少有3万年,甚至可能是6万年前。

 

第二段介绍西欧主要的三个岩洞画地点:第一,岩石居住区和洞穴入口;第二,紧接着洞穴居住地区的走廊;第三,岩洞深处,非常难进入,可能是因为在那里举行魔法宗教活动。

 

第三段讲为什么画中的主题大部分都是动物。第一个解释是认为那时候的人和现在人持有同样信仰:画人会造成死亡和伤害。另外一个解释是人们可能靠这个提高打猎的运气。证据是那些动物画上有效裂痕,可能是投掷矛造成的。但这个解释解释不了为什么只有一些图画有裂痕,于是又提出另外一个解释,可能是为了提高猎物供应。证据是绘画艺术在旧石器时代晚期达到顶峰,而那个时候猎物开始变少了。

 

第四段讲法国西南部画的象征意义。画中大多是野牛、马和猛犸象,这种大型动物。原因可能是他们肉多体型大,可以提供食物和材料比如兽皮。还可能是猎人怕这些动物,它们体型大,速度快,有天然武器,行为不可预测。这也就是为什么猎人不画鹿和驯鹿。这也能说明其实岩洞画艺术与捕猎对于经济的重要性的关系。研究者调查发现旧石器时代晚期之后文化时期的艺术都反映人们如何获取食物。但那个时候人们不靠捕猎获取食物了,所以岩石画就不画动物了。

 

第五段讲旧石器时代晚期的艺术不限于岩洞画。矛的柄其他类似物品上都装饰有动物形象。人类学家Alexander Marshack认为公元前3万年,猎人就有一套符号系统,就是刻在骨头和石头上的,来标志月亮相位。如果这是真的,那时候的人就可以进行复杂思考并且对周身的环境有一个清醒的认识。除此之外,旧石器时代晚期发现了小雕像,用一种夸张的方式表现人类女性,被认为是一种完美类型或者对生殖的渴望。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有