加载中…
正文 字体大小:

屈指肌腱鞘炎(扳机指/弹响指)的预防和治疗

(2011-02-10 16:43:35)
标签:

扳机指

弹响指

腱鞘炎

小针刀

健康

分类: 针刀医学

屈指肌腱鞘炎(扳机指/弹响指)的预防和治疗

屈指肌腱鞘炎,又叫扳机指、弹响指,是一种常见的软组织损伤性疾病,多见于纺织、包装、裁剪等手工操作者及家庭妇女。该病是由于屈指肌腱和腱鞘因磨损过劳而发病,尤以拇指和食指最为常见。患病后患指屈伸功能受限,指横纹处疼痛肿胀,患病日久者该指关节处发生弹响、压痛。

该病起病缓慢,逐渐加重。工作劳累出现手指活动不灵活的症状就要注意了。早期要注意休息,适当热敷,以利于炎症的消散。不要按摩,避免受刺激后症状加重。

过去针对扳机指的治疗只有封闭、针灸、理疗和手术治疗。封闭、针灸、理疗只能短时间缓解症状,无法治愈,而手术治疗虽能治愈,但风险大、费用高。

小针刀疗法问世后,扳机指基本实现了一次治愈。病人痛苦小、费用低,成为该病治疗的首选疗法。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有