加载中…

加载中...

个人资料
明哥聊求职
明哥聊求职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,381,421
  • 关注人气:1,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

面试官说五险一金不要可以折现,要也能上,该如何做?

(2020-08-01 05:40:58)
标签:

面试

面试问题

面试技巧

面试官

应聘

分类: 明哥聊求职

五险一金怎么弄先放一放,面试官这么说就是一个问题。

五险一金国家规定必须上,HR不可能不知道,这太业余了,除非这个HR是个假HR,比如,公司太小了,只能行政兼任HR。五险一金上不上,不是靠你情我愿,不是员工同意了就能不上,这事不合法。不管员工是折现了,还是员工签了协议声明主动放弃,但凡有一天员工主张自己的权益:说公司没给我上五险一金,公司立马摊事……说实话,这个动作既不职业又有风险,充分说明了公司的管理一言难尽。有鉴于此,多了解下这家公司的情况,再行决定是否入职,太小的公司往往问题会很多。

面试官说五险一金不要可以折现,要也能上,该如何做?

其次,有此一问,便是带着倾向性了,否则不会去问。

HR肯定是倾向于你折现,不过从减少成本支出的角度看,一定不会给你足额折现,否则公司弄这个臭氧层子就没意思了。大多中小公司,是通过降低五险一金的缴纳基数,来减少成本支出,倘若铤而走险询问员工折现……想来一定想更大幅度地缩减成本。所以,不要以为会折现很多银子,无利不起早啊,别把事情想得太美好。

面试官说五险一金不要可以折现,要也能上,该如何做?

再者,五险一金该上要上,不要短视。

年轻人刚工作,没病没灾不买房不生娃,看不出来五险一金有什么用,个人要缴纳一部分,感觉就像充公了,公司替个人还要缴纳一大部分,要是不缴直接给我多好……现钱貌似拿着爽,可有一天需要时,你怎么办?生病了只能自费,买房了只能商贷,更别提社保缴纳满15年退休年纪才能领退休金,包括有的城市如北京,社保不连续缴纳,买不了车、买不了房、申请不了积分落户,几乎可以说寸步难行,眼光还是要放长远一点。

面试官说五险一金不要可以折现,要也能上,该如何做?

桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!

明哥,陈年职场老帮菜,混迹职场十八载,《明哥聊求职》作者。如果你想看幽默犀利的职场观点,关注明哥聊求职,与你一路相伴进击职场!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有