加载中…

加载中...

个人资料
明哥聊求职
明哥聊求职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,150,453
  • 关注人气:1,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

该不该去女朋友家的城市发展?

(2020-07-30 08:32:51)
标签:

异地恋

大学情侣

求职

找工作

大学恋情

分类: 明哥聊求职

大学毕业了,女朋友一直想让我去她的城市发展,本人现在是一家公司小主管,月薪9000元,过去了可能是从头开始,该怎么办?

 可以看一看《隐秘的角落》中的张东升,为了爱情来到她的城市,可最后呢,工作不咋地,老婆出了墙,风花雪月抵不过柴米油盐……成年人考虑问题一定要务实。

现在的问题是异地恋,漂洋过海来看你,只是看上去很美。

异地恋能够成功的关键在于:不要异地太久。

你们有三个选择:

  • 第一,你过去她的城市;
  • 第二,她过来你的城市;
  • 第三,找一个适合你们发展的城市,一起过去。
该不该去女朋友家的城市发展?

决定的重要因素:不是谁爱谁多一点,而是在哪里你们更有发展。

没有面包的爱情都是瞎扯淡,现在你侬我侬之时,你觉得有情饮水饱,但总有那么一天,你会发现贫贱夫妻百事哀。

可不可以去女朋友的城市,不妨先调研一下,最简单的方法是:通过招聘网站,看看你所从事的职业及行业,在这座城市有多少职位需求。如果需求旺盛,老天爷都在成全你;如果需求惨淡,恐怕祖师爷都赏不了你饭吃。

该不该去女朋友家的城市发展?

别干为了爱情放下一切的傻事,天大地大,爱情伟大,你一激动不管不顾去了她的城市。薪资微薄,前景黯淡,日子久了,味就变了。这就会成为你心中的一根刺,一旦吵架可能就会拿出来说事,“我当初为了你……”爱情开始讲亏欠,就会非常伤感情。

我是过来人,经历过类似的选择,我大学毕业做了北漂,女朋友继续读书后,家里在哈尔滨给安排了国企的工作。我和她说,我回哈尔滨吧,她说,我们还是分手吧,你从事计算机行业回来不会有太好的发展。当时我也有点怪她,但过后冷静地想一想,她是对的。

该不该去女朋友家的城市发展?

桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!

明哥,陈年职场老帮菜,混迹职场十八载,《明哥聊求职》作者。如果你想看幽默犀利的职场观点,关注明哥聊求职,与你一路相伴进击职场!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有