加载中…

加载中...

个人资料
明哥聊求职
明哥聊求职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,367,503
  • 关注人气:1,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现在的招聘企业,要求应聘者有工作经验,是不是自私的一种表现?

(2020-07-23 09:33:01)
标签:

招聘

应聘

面试

求职

找工作

分类: 明哥聊求职

先亮观点:首先,自私不是一种罪。

自私有错吗?

企业家不是慈善家,做企业要先生存后发展,有了钱才能谈更多的社会责任。

一穷二白的时候怎么无私?企业经营失败了,谁来可怜企业家?破产跳楼了,别人赶忙躲远点,怕血溅自己身上。无私是需要资本的,财大气粗才能乐善好施,尤其中小企业,生存唯艰,能活下来就不错了……人人都会先关照自己的利益,这是人心使然,你亦如此。即便不差钱的大企业,为招聘更优秀的人才,只会有更苛刻的条件,而不是反之放低要求。君不见互联网大厂招应届生,不是名校基本没戏?

现在的招聘企业,要求应聘者有工作经验,是不是自私的一种表现?

其次,你没有资格要求别人无私,不是吗?

自己不符合胜任条件,就去质疑对方的要求,这是一种意识形态的扭曲。

招聘要求工作经验就是自私,那么——

专科生可以说,要求学历本科以上也是自私!

中年人可以说,要求年龄35岁以下也是自私!

世界不会为你而改变,你只能不断强大自己,去适应这个世界。你没工作经验,可以亮出你的实习经历、你的毕业设计,没吃过肥猪肉,咱就多说说自己见过肥猪跑。如果无法打动对方,去不了这家企业,就去另一家企业,歪脖树不止一棵……

现在的招聘企业,要求应聘者有工作经验,是不是自私的一种表现?

最后,作为应届毕业生,进入社会的第一件事是:学会适应。

老板不是老师,同事不是同学,名利场不是象牙塔,最重要的是思维模式的改变。上学时,你可能会想,别人能为我做什么;工作后,你需要去想,我能为别人做什么。职场不是福利院,这个地方是动物世界,弱肉强食,适者生存,价值交换就是生存法则,所以,你只有不断提升你的价值,才可以找到更多的机会。与其抱怨,不如努力。

现在的招聘企业,要求应聘者有工作经验,是不是自私的一种表现?

桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!

明哥,陈年职场老帮菜,混迹职场十八载,《明哥聊求职》作者。如果你想看幽默犀利的职场观点,关注明哥聊求职,与你一路相伴进击职场!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有