加载中…

加载中...

个人资料
明哥聊求职
明哥聊求职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,039,099
  • 关注人气:985
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当老板对你说“不想干就走人”的时候,你该怎么办?

(2020-06-03 06:04:30)
标签:

老板思维

职场攻略

职场新人

上下级关系

职业发展

分类: 明哥聊求职

你该冲冠一怒为自尊撂挑子就走吗?

切记,不要在情绪之下做决定!冲动是魔鬼,一拍桌子,“老子不干了”,你是没输了场面,可不管不顾的裸辞之后呢?一时半会找不到工作怎么办?

狗咬人一口,人最好别反咬回去,不好看。

老板有可能是无心的,就是情商低;老板也有可能是有意的,就是逼你走,如果是后者,你岂不是中计了?本来辞退员工是要给赔偿的,略施小计,你傻乎乎的自己卷铺盖走了,一毛钱没拿到,光混了一个痛快嘴,亏吃大了。如果是前者,跟着情商这么低的老板,有前途的可能性不太大,但你没必要当场翻脸,大可以稍微筹谋一下再闪人,他情商低,你不能也跟着情商低啊……

把握原则:好汉不吃眼前亏,不与傻×论短长。

当老板对你说“不想干就走人”的时候,你该怎么办?

你该听而不闻装作什么也没发生吗?

人在职场,有的话不用当真往心里去,可有的话说者无意听者需要有心。“不想干就走人”,就像夫妻吵架,怎么吵都可以,但如果冒出来一句“过不下去了咱就离”,这就过分了,有些话一旦说出口就收不回来,伤害永远都会存在。

“不想干就走人!”

  • 其一,说明老板对你极其不满意,严重程度达到五颗星,否则老板不会说出这种气话,别信头脑发热之类的托辞,气话往往都是真实的内心活动;
  • 其二,有赶你走的意思,你没有存在感,不重要。被偏爱的有恃无恐,你如果是老板的得力干将,他才舍不得也不敢甩脸子。被冷落的诚惶诚恐,话里话外,老板有杀人之心了。
当老板对你说“不想干就走人”的时候,你该怎么办?

当老板说“不想干就走人”的时候——

  • 第一条建议:没必要刚正面,别一激动中了奸计,让坏人得了逞。你在路上还说不定踩到狗屎呢,如果不能让狗屎后悔,咱就不吭声了。
  • 第二条建议:抓紧琢磨下红杏出墙的事,计划自己的下一步,骑驴找着马吧。老板此话一出,充分证明了对你的不爽,对你工作状态的不满,你不是老板的大宝贝。
  • 第三条建议:客观冷静地反思下,老板如此做法,他不对是他的问题,但是我们自己有没有可以改进之处,才是更重要的。与其纠结老板的对错,不如改正自己的不足,这对你个人的成长才是更关键的事,同一块石头咱不能踢两次脚。
当老板对你说“不想干就走人”的时候,你该怎么办?

桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!

明哥,陈年职场老帮菜,混迹职场十八载,《明哥聊求职》作者。如果你想看幽默犀利的职场观点,关注明哥聊求职,与你一路相伴进击职场!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有