加载中…

加载中...

个人资料
明哥聊求职
明哥聊求职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,746,789
  • 关注人气:875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

众所周知的现象和问题,为什么领导还要“揣着明白装糊涂”?

(2020-03-25 11:31:54)
标签:

职场沟通

沟通技巧

领导

上下级关系

老板

分类: 明哥聊求职

众所周知的问题,对于领导来说是问题吗?

众所周知的现象,到底是真相还是假象呢?

领导明不明白,是一回事;领导改不改进,是另一回事。如果你说的事,领导认为不是事,或者不是他的事,甚至是他力所不能及的事,你让他怎么办?他也很无奈啊。有的话不好直说,或是不想折了你面子,只好装作充耳不闻,或是插科打诨装个糊涂过去了……

成年人的世界里,没有痛快地回应,就是委婉地拒绝。

众所周知的现象和问题,为什么领导还要“揣着明白装糊涂”?

你都看出来领导是揣着明白装糊涂了,就适可而止,看破不要说破,以免伤感情。

今天你和领导说,“老大,天天叫外卖不是事啊,咱公司咋不承包个食堂呢?”明天你和领导讲,“老大,总不运动我都萎缩了,咱公司咋不整个健身房啊?”你让你的领导怎么办,去找老板起义吗?他是老大,不是老板,其一,他未必做得了主,其二,你提的需求未必合理,注意,合不合理,是站在领导或老板的角度来看,而不是你的角度。

众所周知的现象和问题,为什么领导还要“揣着明白装糊涂”?

众所周知的现象和问题,领导知不知道?老板能不能看见?谁都不瞎……

老板娘成天在公司无风起浪的,你去和领导话聊,“老大,夫妻店十个有八个有问题,让老板把他老婆整回家去啊”,你以为老板不想整啊?要是那么好整,不早就整了。

公司的一个大客户,终日趾高气扬指手画脚,你去和领导报告,“老大,这个单做不了啊,兄弟们快被这货使唤死了”,你以为领导愿意夹着尾巴?要是能得罪,早得罪了。

谁都有无可奈何之事,即便老板也是如此。

众所周知的现象和问题,为什么领导还要“揣着明白装糊涂”?

我部门一个小伙子,时不常的和我聊天提一嘴,我穷啊,我生活困难啊,我养家糊口费劲啊……你说我能怎么办?我想告诉他,你认真工作好好干活,我给你申请奖金申请加薪啊,光哭穷没用啊,公司又不是福利院。可我不能有话直说,在他听来恐怕只是绝情与冷血,我只能揣着明白装糊涂。毕竟,我不能和老板讲,“小王最近拮据,能给他涨点银子不?”我估计老板能一脚给我撅出去……

众所周知的现象和问题,为什么领导还要“揣着明白装糊涂”?

桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!

明哥,陈年职场老帮菜,混迹职场十八载,《明哥聊求职》作者。如果你想看幽默犀利的职场观点,关注明哥聊求职,与你一路相伴进击职场!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有