加载中…

加载中...

个人资料
明哥聊求职
明哥聊求职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,746,789
  • 关注人气:875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在职场上,你对“胜者王侯败者寇”这种说法怎么看?

(2020-03-24 12:53:23)
标签:

成功学

职场沟通

沟通技巧

老板

上下级关系

分类: 明哥聊求职

作为一名创业失败者,我认这句话:成王败寇。

不要为失败做解释,败军之将不可言勇。无论你有什么理由,或者你有多少苦衷,不重要,结果就是输了,输了就是输了。人家有礼貌会安慰你下,有一个词叫虽败犹荣,其实荣不荣的……自己心里清楚,也不重要。你输了,一定有你的问题,不可能全部是客观因素,需要做的是反思,是检讨,是总结,是惩前毖后,是复盘之后的不再重蹈覆辙。

结果说明一切,不以成败论英雄,又以什么来论呢?

在职场上,你对“胜者王侯败者寇”这种说法怎么看?

作为一名打工者,更要明白“结果第一”这个道理。

没有结果,全是扯淡,有的年轻人汇报工作喜欢讲过程,讲各种苦劳和疲劳,真是大错特错……老板不是你老妈,你们之间是雇佣关系,他更关心的是结果,是功劳,是你解决了问题,或者创造了利润,而不是翻山越岭忍饥挨饿最后狗屁没干成……

你有结果,老板会愿意听听过程;你没结果,你的过程只是矫情。职场就是名利场,不是福利院,这里适用的是达尔文法则:弱肉强食,适者生存。如果你不能解决问题,对于老板而言,你就是一个需要解决的问题!结果导向,是职场最基本的思维模式。

在职场上,你对“胜者王侯败者寇”这种说法怎么看?

我给大学生讲职业规划课,会特别提到一点:

如果你想问别人的建议,一定要问行业内成功的人。

你问老爸老妈,他们未必懂行,只会道听途说、人云己云,甚至以讹传讹;你问同学朋友,你们年纪相仿,见识也差不多,他们的想法未必有建设性;你问大舅姥爷家的大表哥,在这个行业混了两年,混得稀碎,他只会给你一大堆负能量……

向有结果的人学习,因为结果不会撒谎。

在职场上,你对“胜者王侯败者寇”这种说法怎么看?

桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!

明哥,陈年职场老帮菜,混迹职场十八载,《明哥聊求职》作者。如果你想看幽默犀利的职场观点,关注明哥聊求职,与你一路相伴进击职场!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有