加载中…

加载中...

个人资料
明哥聊求职
明哥聊求职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,692,703
  • 关注人气:863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上司不是你喜欢的类型,你还会好好合作吗?你会怎么做?

(2020-03-19 07:25:01)
标签:

领导

上司

主管

上下级关系

职场人际

分类: 明哥聊求职

“从现在开始,你只许对我一个人好。要宠我,不能骗我,答应我的每一件事情,你都要做到。对我讲的每一句话都要是真心。不许骗我、骂我,要关心我。别人欺负我时,你要在第一时间出来帮我。我开心时,你要陪我开心;我不开心时,你要哄我开心。永远都要觉得我是最漂亮的,梦里你也要见到我,在你心里只有我……”

老大不是老公,是不是你喜欢的类型,不重要。

他是上司,你是下属,一起共事,共同做事。他是性格软弱,像个娘炮,还是脾气暴躁,像个炸药,你没得选,你做好自己的事,和他相处时顺毛捋就是了。

上司不是你喜欢的类型,你还会好好合作吗?你会怎么做?

海纳百川,有容乃大,一个人在职场成熟的标志之一,就是有容人之量。

我敬你一尺,你敬我一丈,尊重他人人格,树立良好形象。君子和而不同,周而不比。

你的老大,你的老板,是你喜欢的类型,是一种幸运。并非你喜欢的类型,往往才是职场的常态。其实,绝大多数时候,作为下属,你都会觉得上司不是自己喜欢的类型,为什么?因为他管着你甚至骂着你,他对你提要求,他对你下命令,你能看他顺眼吗?所以,“我的老板是奇葩”,是很多职场人士的一种典型心态。少有上司会像哄孩子,或者哄女朋友一样,宠着你,惯着你,处处照顾你的情绪让着你……

上司不是你喜欢的类型,你还会好好合作吗?你会怎么做?

如果特别介意共事之人,下次跳槽在面试时,可以和HR聊天的时候,多问一嘴部门老大啥性格,可以见到未来上司的时候,多留心观察下。虽然即便如此,只能管窥一豹,但总比毫不知情来得好。如果HR告诉你,这位仁兄雷厉风行野兽派,而你希望找个春风拂面型的老大,也许这份工作就不大合适了。

上司不是你喜欢的类型,你还会好好合作吗?你会怎么做?

最后,来一波职场毒鸡汤:

如果你的老大或老板是沙雕,他就不会坐到今天的位置,如果你真的那么牛逼,今天当老大当老板的,应该是你不是他。

成年人的世界就是这样,你看我沙雕,我看你沙雕,但我一脸热情,你也笑容可掬,大家客客气气,世界就是这么和平……最重要的是取长补短,看人不能光盯着缺点看,真想成长要看别人的优点,去学习他的优点,而不是抱怨他的缺点。干好自己的活比什么都强,你又不是要和上司过日子,他爱咋咋地呗。一份工作,最重要的是个人成长和物质回报,想清楚自己要的是什么,枝枝蔓蔓的东西不要太在意。

上司不是你喜欢的类型,你还会好好合作吗?你会怎么做?

桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!

明哥,陈年职场老帮菜,混迹职场十八载,《明哥聊求职》作者。如果你想看幽默犀利的职场观点,关注明哥聊求职,与你一路相伴进击职场!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有