加载中…

加载中...

个人资料
明哥聊求职
明哥聊求职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,364,777
  • 关注人气:702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怎么理解职场中“没有无缘无故的爱”这句话?

(2019-12-06 05:12:27)
标签:

职场新人

职场攻略

沟通

领导

老板

分类: 明哥聊求职

生活中,有的爱不需要缘由,比如父母子女之间,兄弟姐妹之间,无法选择,即便他再混蛋你也不能轻易放弃,亲情在这,打碎了骨头还连着筋。但除了血缘关系外,即便是夫妻之间都是积分制,今天老公买了把花,明晚老婆能原谅你酒醉晚回家。

职场更是积分制,没有无缘无故的爱,一定是你过往辛勤的付出,现在换来了慷慨的回报。如果你一无所成,领导或老板还对你呵护备至,那可能是……你长得太美了,漂亮的人有特权,颜值就是生产力……

怎么理解职场中“没有无缘无故的爱”这句话?

作为部门的同事,领导是指着你涨脸的,而不是打脸的。

作为公司的员工,老板是指着你赚钱的,而不是浪费钱的。

职场很简单,多付出才可能多收获,少付出自然就少收获,不付出就一定没收获。

一个在团队里无足轻重的人,能得到的爱是有限的,你都没有存在感,有什么资格抱怨公司没有爱?靠爱发光的地方是福利院,职场弱肉强食,创业九死一生,老板要先活下来才有条件洒向人间都是爱,领导要先扛下来任务老板的脸才不难看。你成天给领导上眼药、给老板添堵,还指望他们看你的眼睛里都有小星星,是不现实的……

怎么理解职场中“没有无缘无故的爱”这句话?

上周你熬夜加班连轴转,搞定了项目公司赚了钱,下个月老板发了奖金又表扬,你说想周四五请假加上周末回家看看,老板说请什么假就当加班调休了去吧去吧……你劳苦功高,老板就是爱心大使,人财,你在公司,你创造的价值盖过了你的薪水,老板都不敢没爱心,因为他不懂事,你就会换个槽。

说穿了,有实力才有发言权。

你没本事,你身边的坏人就会特别多,你就会受委屈;等有一天你强大了,你会发现,身边全是好人,所有人都和颜悦色;你本事大到一定程度了,这么说吧,你放个屁都是草莓味的……

怎么理解职场中“没有无缘无故的爱”这句话?

桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!

明哥,陈年职场老帮菜,混迹职场十八载,《明哥聊求职》作者,《妇女之友》职场专栏作家。如果你想看幽默犀利的职场观点,关注明哥聊求职,与你一路相伴进击职场!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有