加载中…

加载中...

个人资料
明哥聊求职
明哥聊求职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,364,777
  • 关注人气:702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我是职场新人,总是被同事说我幼稚,怎么办?

(2019-11-26 16:41:06)
标签:

新员工

职场新人

大学生

应届毕业生

职场攻略

分类: 明哥聊求职

被说幼稚,不是最关键的,你要琢磨下被说幼稚背后的问题:

我为什么被说幼稚?

是我刚才说的话幼稚,还是办的事幼稚,或是思考问题的方式或角度幼稚?

我是不是真的幼稚?还是职场老油条在装松花蛋,或者想教我做个社会人?

同事说的未必就对,但无论正确与否,先客观地分析下……改变可以改变的,坚持应该坚持的,妥协能够妥协的。如果就是老和尚想教你混日子,其实也没什么营养,但为了合群你可以妥协点学会当面时打打哈哈。

我是职场新人,总是被同事说我幼稚,怎么办?

年轻人,初生牛犊不怕虎,心高气盛,以为自己可以改变世界,正常……

没点年少轻狂还是年轻人吗?

别人批评你不用感到沮丧,真是自己稚嫩,改就是了,慢慢变成熟就好了。刚从象牙塔里爬出来,咔嚓一下就开窍了,变身职场精英,这种概率不大?人总要去经历,通过失败和成功,反思、体悟、总结、践行,变成自己的智慧与经验,谁不是这样过来的呢?

同事在说你幼稚的时候,没准儿心里是满满的羡慕,年轻就是资本,年轻等于大把未被使用的时间,大把未被使用的时间等于人生无限的可能!所以,人们常说“莫欺少年穷”。

我是职场新人,总是被同事说我幼稚,怎么办?

年轻人最难得可贵的是:虚心与上进心。

虚心,才能发现问题;上进心,才能改正问题。

举个例子,初入职场,很多年轻人身上还带着学生思维,喜欢讲“这事我不会”,心里头还是个自然人,做事把喜好当成考量因素,这其实就是一种幼稚。你上学的时候,是学员,上班了以后,是职员,二者最大的区别是:学员是要交学费的,职员是给你发工资的,你懂不懂讲我不会,老板能高兴吗?把“我不会”变成“我可以学”,就职业了一点。食君之禄担君之忧,你干活要根据公司需不需要,而不是自己喜不喜欢,不喜欢就不做,那是小孩子的想法……

当同事说你幼稚时,一是自己思考,二是虚心请教,发现问题解决问题,才能让自己越来越成熟,而成熟的一个标志就是:强迫自己做不喜欢但正确的事。

我是职场新人,总是被同事说我幼稚,怎么办?

桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!

明哥,陈年职场老梆菜,混迹职场十八载,《明哥聊求职》作者,《妇女之友》职场专栏作家。如果你想看幽默犀利的职场观点,关注明哥聊求职,与你一路相伴进击职场!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有