加载中…

加载中...

个人资料
明哥聊求职
明哥聊求职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,339,564
  • 关注人气:679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

年轻员工辞职说:领导也是打工的凭啥凶我,我爸都没这样对我!

(2019-09-17 10:06:36)
标签:

批评

沟通

领导

主管

老板

分类: 明哥聊求职

现在的年轻人,在家,老爸老妈舍不得打骂,在校,老师又不敢管,培养了一大堆温室里的花朵,别说经历狂风暴雨了,天上打个闪,他小玻璃心都一颤一颤的……

当然了,人性如此,谁都不喜欢被批评,很多人面对批评的第一反应是:

摆个刺猬的造型。

“不是我的错”,找借口、编理由、说原因……即便万不得已承认是自己的错,也是“因为别人的错才害我犯了错”……


一味在意对方的态度,却忘记了事情的根本:

别人为什么批评你?

他是虐待狂?以凶你怼你折磨你为乐?这种可能性貌似不大吧?

尤其对于初入职场的年轻人,多半是你犯了错,换一种心态,把“为什么挨骂的总是我”变成“我能从这件事上学到什么”。

真正高情商的人,不是被骂了两句一甩手就辞职了,而是默默的改过不断的自强,让对方以后再也没机会骂!

年轻员工辞职说:领导也是打工的凭啥凶我,我爸都没这样对我!

闻过则喜。

永远感谢那些愿意花时间批评你的人。

  • 第一, 对方批评你,一定认识你,对吗?大街上一陌生人随地吐痰,你会拽着他说“你这样不好,你这样不对,你不讲文明懂礼貌”吗?你有病吧……你们之间有关系,他才会批评你,人家有这时间打游戏不好吗,为什么吃饱了批评你呢?
  • 第二, 对方批评你,尤其在你年轻的时候,多半是你有改进的空间,他的批评可以让你变得更好。使我们痛苦者,让我们强大。错了就认,挨打就要立正,认了就改,不犯重复过错。犯错不可怕,可怕的是错而不自知,或错而不愿认。


在家你是个宝宝,在公司你是个职员,宝宝只要可爱就行了,而工作需要你解决问题,需要你创造价值,需要你负起责任。人在职场,只能让暴风雨来的更猛烈一些,不断去历练自己“风雨中这点痛算什么”。

当你足够强大,你会发现身边的人就越来越客气了……

桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有