加载中…

加载中...

个人资料
明哥聊求职
明哥聊求职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,048,217
  • 关注人气:570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刚毕业工作总不满意,应该频繁跳槽吗?道理其实和找对象一样……

(2019-09-16 16:03:25)
标签:

大学生找工作

大学毕业生

跳槽

找工作

求职

分类: 明哥聊求职

坦率的讲,有本事的人叫跳槽,没本事的人叫换工作。刚毕业的大学生能力尚且不足,就像自己身材不好,衣服换来换去,解决不了根本问题,换了哪件,你照镜子都不好看,你问它“魔镜,魔镜,告诉我,谁是世界上最美丽的人”,它说“你自己心里没个*数啊”……

刚出来混,切勿好高骛远、眼高手低,哪有完美的工作?现在没有,以后也没有。选择就是权衡利弊,接受可以接受的,妥协可以妥协的,端多大碗,吃多少饭,踏踏实实慢慢来。

就像有的女人找对象:男人有才华的长得丑,长得帅的不挣钱,挣钱多的不顾家,顾家的没出息,有出息的不浪漫,浪漫的又靠不住,靠得住的又窝囊……

你咋不上天呢?

刚毕业工作总不满意,应该频繁跳槽吗?道理其实和找对象一样……

你单身不是因为你长得丑,而是因为你长得丑,还嫌弃别人长得丑!给钱多的工作可能总加班,不加班的工作可能离家远,离家近的工作可能福利差,福利好的工作可能工资低……

你若是门庭若市,可以待价而沽,可你是个初出茅庐的小豆包啊,你没有东挑西拣的资本,跳槽蹦来蹦去,不仅职业技能没有累积,给未来的潜在雇主还留下来“不稳定”的标签。

刚毕业工作总不满意,应该频繁跳槽吗?道理其实和找对象一样……

位高权重责任轻,钱多活少离家近,就不存在这样的工作!

想清楚自己最看中的是什么,如果大学刚毕业,现在是成长期,个人比较建议看重成长,这份工作是否符合你的职业规划,你能不能学到东西,这取决于工作内容、部门情况、公司发展,综合考量下。

刚出道时,安逸是一剂毒药。

刚毕业的时候,不要选择清闲的工作,尤其是待遇看着不错又清闲的工作。这种清闲很容易让你产生满足感,而这种满足感会一步步吞噬掉你的焦虑感,时间长了,它变成了你身体的一部分,你开始为这种满足感辩护,就彻底逃不出来了……俗称:废了。

刚毕业工作总不满意,应该频繁跳槽吗?道理其实和找对象一样……

桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有