加载中…

加载中...

个人资料
明哥聊求职
明哥聊求职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,029,516
  • 关注人气:559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何看待离职员工辞职时举报前领导的事?从老板的角度做个分析!

(2019-09-12 16:13:22)
标签:

离职

辞职

举报

领导

老板

分类: 明哥聊求职

我就讲一讲老板会如何看待吧。

其实,这种事并不鲜见,毕竟,总有员工负气离去。盛怒之下,对某个领导心存不满,参他一本,没准遇到明君,帮出了这口恶气……

说的时候,带着点“人之将死其言也善”的意思,我都要走了干吗说这个?让老板觉得,爱过,所以珍惜,分手了还是朋友,虽一别两宽,我希望公司安好,临行前谏言,希望把队伍中的坏人揪出来,扔出去,净化组织。

问题是,老板会怎么想?

客观的讲,走的人是你,本身就说明了老板的倾向性。

如何看待离职员工辞职时举报前领导的事?从老板的角度做个分析!

也许老板觉得,你是错的,你的领导是对的。

也许老板认为,相比你,你的领导对公司更重要。

总之,在之前的政治斗争中,你是失败者,老板在你进谏的时候,自然多少带着点“你要故意甚至恶意搞事情”的揣测。

所以,如果你的举报,都是主观元素组成,说实话,能不说就别说了,因为,毫无价值,只会让人觉得你在执行报复计划,无中生有的造谣。倘若你真是含冤受屈,或者前领导就是贪污腐败,而且你有客观的证据,那么,你可以讲一讲。

用事实说话,才有焦点访谈的机会。

如何看待离职员工辞职时举报前领导的事?从老板的角度做个分析!

但永远不要忘记,老板不是法官,他要做的最重要的事:不是判别对错,而是权衡利弊。有时候,即便你的前领导有问题,也许,在老板心中,他功大于过,也会网开一面,你并不能得到你想要的结果,这很正常。

倘若就是心存不甘想报复,我的建议是:算了,冤家宜解不宜结,和小人较劲,就想冲狗狂吠,他没事,你看着像个神经病,还影响了心情,耽误了时间。出来混,最重要的是成长,是赚钱,而不是置气,往前看。

如何看待离职员工辞职时举报前领导的事?从老板的角度做个分析!

桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有