加载中…

加载中...

个人资料
明哥聊求职
明哥聊求职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,350,064
  • 关注人气:685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么从底层做起的老板,还会看不起员工,看不起穷人?

(2019-09-07 08:35:12)
标签:

老板

尊重

员工

穷人

富人

分类: 明哥聊求职

我曾经在一家互联网公司,老板是大学生创业,年少得志难免轻狂。

有一次,他开着自己的宝马x6从地库出来,保安的小伙子动作慢了点,他就骂人家傻逼,还说这种人活该受穷,是他自己不努力。

有的人,刚获得成功后,容易像气球一样膨胀了,觉得自己与众不同了,和这帮子“下等人”不是一种猴变得了,一肚子成功学,满脑子是接触高端人群。这个阶段的老板,穷人乍富腾云驾雾,那是鲜衣怒马烈焰繁花啊,但上过舞台的人都知道,灯太亮就看不见台下了……

他早忘记了自己的出身,又怎么可能移情。

为什么从底层做起的老板,还会看不起员工,看不起穷人?

其实,很多时候不是努力了就会成功。

我这位老板,父母是大学老师,而保安的小伙子呢?多少人穷其一生,就是为了改变自己的阶级?不就是因此吗……从古至今,成功的人是富家子弟、书香门第更多,还是穷苦人家更多?你翻翻书就知道了,真正改天逆命的人,毕竟是少数。

我这样讲,不是辩解什么,而是想说明“努力就会成功”这种鸡汤,并非如此。一个人能够成功,有众多的因素。但真正一个人是否有修养,就是看他对待社会底层人员的态度,就像一个女人要找老公,你应该重点看下他对待服务员的态度。


反过来讲,别人看不起你,你应该更加奋起,而不是去难过。

当别人不把你当回事的时候,你得把自己当回事;当很多人把你当回事的时候,你不能把自己太当回事。前者叫自强,后者叫自谦。

桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有