加载中…

加载中...

个人资料
明哥聊求职
明哥聊求职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,002,077
  • 关注人气:550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

裸辞了,心情又解脱又焦躁,应该立刻找工作还是先玩半个月呢?

(2019-09-04 11:48:39)
标签:

裸辞

辞职

离职

跳槽

找工作

分类: 明哥聊求职

先马后炮一下子:再跳槽的时候,别裸辞了。

尽量骑驴找马,好处是不会慌。

豪爽裸辞,就像一位善良的女子,不顾一切净身出户摆脱了渣男,解放区的天是蓝蓝的天,解放区的人民我好喜欢,但愉悦之情过去后,日子还得继续,你一无所有前途茫茫……

裸辞了,心情又解脱又焦躁,应该立刻找工作还是先玩半个月呢?

解脱是解脱了,焦躁自然随之而来,这是冲动的惩罚。

和感情的事不同,女人结束一段感情,马上再开始一段新的感情,不明智;一激动裸辞了,赶紧再找个下家,却是聪慧之举。

人一旦闲的久了,找工作再碰几次壁,就容易慌,就容易影响自信,就容易降低标准,就容易“反正找不到最好的,随便先确定一个算了”……

更何况,你骑驴找马,你有话语权,因为你不急,招聘公司急;你裸辞求职,如果你不是名声在外,招聘公司求贤若渴,话语权就不在你这了,你谈薪的筹码也少了一丢丢。

裸辞了,心情又解脱又焦躁,应该立刻找工作还是先玩半个月呢?

心里没着没落的呢,就别先玩耍半个月了,玩也玩的不踏实。

有的公司职位需求相对不那么紧急,你可以应聘成功后,找个理由说回老家有事,出去玩个几天,问题不大。但这样的操作,你的心境就不同了,玩也玩的潇洒些。

之所以这样建议,因为还有现实问题,玩半个月不上班,再加上面试求职的时间,可能会造成社保的中断。当然了,不想中断倒是也简单,自己找个公司或者找个代理上即可,不过费用肯定要自己负担了,再者也麻烦,莫不如抓紧找好下家了……


桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有