加载中…

加载中...

个人资料
明哥聊求职
明哥聊求职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:967,296
  • 关注人气:547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老板让我抵押房子贷款给他,公司还贷另付利息,这事能答应吗?

(2019-09-03 13:44:29)
标签:

老板

奇葩老板

借钱

帮忙

老板借钱

分类: 明哥聊求职

如果你答应了,你一定是疯了。

你只是打工,并不是股东,公司的事该老板扛,除非老板是你实在亲戚,你还可以考虑下要不要一起扛,否则你图什么啊?一点蝇头小利,搞不好会把你扔进万丈深渊!

公司如果还缓不过来呢?你的房子贷款也不能代还了,你怎么办?

你去找老板,“你当初答应我……”不好意思,今非昔比,他求你办事时,你是小甜甜,现在主动权不在你手里了,你就成了牛夫人。你说你可怜,他说他比你还可怜,你说你房子要没了,他说他老婆都和别人跑了,你又能如何?你还能如何?

不要干这种傻事,保不齐你日后肠子都悔青了……

老板让我抵押房子贷款给他,公司还贷另付利息,这事能答应吗?

帮人要量力而行、适可而止,不可逞强,也不要见人可怜就大发慈悲。

能做你的老板,多少有点演技,成年人的世界里,职位越高演技也好,装穷卖惨画大饼,都不是事儿。你看中国的小鲜肉没演技,但在职场的办公室里和会议桌上,你能见识到一个又一个影帝的诞生,毫无表演痕迹,表情自然生动,感人至深又发自肺腑……

无论他演的多好,不要脑门子一热,把自己扔坑里,帮你能帮的,拒绝你应该拒绝的。老板要是挣了钱,能送你一套房子吗?如果答案是不能,为什么公司面临困境,你抵押了房产帮公司度过难关呢?这逻辑不通……


求人办事的基本原则,第一,自己先竭尽全力,老板自己的车子房子都抵押了或卖了吗?第二,要分远近亲疏,老板不应该先找你这个员工,他没亲戚吗?他没朋友吗?这就不科学。

类似借钱,如果一个同事管你借钱,额度还比较大,如果关系一般就不应该借,无论多抹不开面子,你的钱借出去,十之八九肉包子打狗有去无回。与其之后日日懊恼,不如现在就干脆婉拒,“我老婆不同意”,这个理由很正常,毕竟房子啊,不是小事,心别那么大。

桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有