加载中…

加载中...

个人资料
明哥聊求职
明哥聊求职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,002,077
  • 关注人气:550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刚入职的新人,应该勤快点什么活都干,还是做好份内的事就好了?

(2019-09-02 13:49:56)
标签:

新员工

新员工入职

职场新人

工作

工作技巧

分类: 明哥聊求职

我曾经招过一个小伙,为人开朗又热情,自来熟型新员工,大忙小忙爱去帮,有一股子热心肠,可惜……本职工作干稀碎,同事人人喜欢他,但是,试用期他被干掉了。

攘外必先安内,自己都泥菩萨过河了,还琢磨着大庇天下寒士俱欢颜呢,这就有点舍本逐末了。年轻人热衷于搞关系当外交官,是职场生存的一大误区,做事要分清大小王,一旦喧宾夺了主,轻重缓解没整明白,耶稣也保不住你啊。

先活好,再活全,活好是专业,活全是交际。


人资要飞了你,老大去替你求情。

老板问:“他工作能力怎么样?”
你老大:“活虽然没干咋地,但人还是不错的。”
老板说:“你是要和他结婚吗?”

工作,需要的是解决问题的人,不是兔宝宝。


如果在“勤快点什么活都干”和“做好份内的事”之间二选一,应该先“做好份内的事”,这是安身立命的根本。其实,这是一个顺序问题,正常而言,你应该先“做好份内的事”,再“勤快点什么活都干”。


我也见过只闷头做自己事的主,客观的讲,如果一个人活能干的特漂亮,有点怪癖,老板能忍,不管是你性格孤僻,动不动玩自闭,还是不喜欢参加团队活动,甚至和自己无关的事漠不关心,别说主动帮忙同事了,人家找上门来都爱搭不理……谁让你活好不容易被替代呢,老板忍了,但不要指望有太大的发展,因为你不能当老大带团队,负责起来一摊子事。

职场新人,第一重要的是:证明自己能胜任这个职位。不要忙着当交际花,帮能帮的忙,不用太上赶着,做该做的事,别在自以为是的人脉上一个劲的泼洒热血……

刚入职的新人,应该勤快点什么活都干,还是做好份内的事就好了?

桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有