加载中…

加载中...

个人资料
明哥聊求职
明哥聊求职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,187,433
  • 关注人气:621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

昨天离职忘了退公司群,今早领导催我退群,人走茶凉的这么快吗?

(2019-07-17 08:37:45)
标签:

微信

微信群

离职

辞职

跳槽

分类: 明哥聊求职

第一,说抱歉;第二,抓紧退。

不要满脑子的人走茶凉,你的唏嘘不已,只是戏精上身。

离职当天退群,这是正常操作,你应当应份该做的事,结果你忘了……一个人真正觉得重要的事,是不会忘的。说白了,因为于你而言不重要,所以才会忘个干干净净,这也是为什么要先说抱歉,确实就是你的锅,自己的锅就自己背。做人不能双标,自己的错轻描淡抹,别人的错浓墨重彩。

既然错了,首先要认,其次要改,领导让尽快退群,分分钟马上退了,没什么可矫情的,能做何感想?感慨下人情冷暖世态炎凉?

昨天离职忘了退公司群,今早领导催我退群,人走茶凉的这么快吗?

人一走,茶就凉,是自然规律;人没走,茶就凉,才是世态炎凉。

离职了,就不是公司的一员了,退群是再正常不过的操作。

公司群,自然说的都是公司的事,你跳槽之后,大概率会去同行,还潜伏在老东家的群,怎么着,你是卧底啊?这不合适……一般而言,办理完离职手续后,公司的群,部门的群,自己就应该知趣的退了。相熟的同事或领导,怕断了联系,加个微信好友也就是了,走就要走的利利索索。

你没主动退,领导来找你,你以为只有你不爽?

领导也很尴尬好不好……谁愿意干这种不讨好的事?还不是没办法,他是你的领导,可能你离职没退群,人资找到他帮和你说下。

如果招呼都不打,管理直接把你飞了,你感觉更差,对不对?公司还是考虑了这一层,也没让人资直接和你讲,会感觉很生硬,因为太官方。领导和你关系更近,为了照顾你的感受,才让他找你说,从这一点而言,公司做的已经可以了,没毛病。

人情归人情,事情要分明,不能不懂事还瞎矫情。

桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有