加载中…

加载中...

个人资料
明哥聊求职
明哥聊求职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:638,502
  • 关注人气:431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

送给年轻人的三碗毒鸡汤!喝完以后神清气爽!

(2019-05-22 09:16:01)
标签:

五四

五四青年节

年轻人

毒鸡汤

年轻的时候,要多吃点苦。

这样……年老的时候,吃苦就习惯了。

年轻人,现在没钱不算什么。

毕竟……以后没钱的日子,还多着呢。

年纪轻轻就跌入了人生低谷?

放心……你未来还有更大的下降空间!

送给年轻人的三碗毒鸡汤!喝完以后神清气爽!

 

扎心了没,老铁?

朋友刚打电话问我,出去约会穿什么衣服显年轻,我认真想了想,告诉他:“穿开裆裤吧……”

今天,你有没有资格过节?

2008年,国务院颁布的《全国年节及纪念日放假办法》规定:5月4日青年节,14周岁到28周岁的青年放假半天。

14周岁到28周岁!

你有半天假?快,感谢政府感谢党!

友情提示,国务院还规定了:

五四青年节赶上公休日,不另补假!

惊不惊喜!?

意不意外!?

开不开心!?

送给年轻人的三碗毒鸡汤!喝完以后神清气爽!

 

大过节的,也没准备脑白金和含笑半步癫,三碗鸡汤我先干了你随意……

第一碗汤:走出舒适区,趁年轻去拼搏!

当你老了,一生最后悔什么?

全球统计第一名:92%的人后悔年轻时努力不够导致一事无成!

年轻时,最大的毒药丸就是舒适区。

裹着享受生活的胶囊,更虚伪一点,还要包上健康最重要的糖衣。环境的舒适区,心理的舒适区,习惯的舒适区,像一个又一个的猪圈,掉下去了看似舒服,有吃有喝烂泥打滚,但最终所有的舒适都需要付账,迟早要挨生活的刀子!

佛系青年玻璃心,碰到一点压力就把自己变成不忍重负的样子,碰到一点不确定性就把前途描摹成黯淡无光,碰到一点不开心就把它搞得似乎是自己这辈子最黑暗的时候……

你是戏精本尊啊?

永远不要认命,因为一旦你认命,这就是你的命。

年轻就是资本,但等青春的遮羞布拿开,穷懒丑就都掩饰不住了,青春是一滩潮水,潮水退了,才知道谁在裸泳。而裸泳的人,当然会觉得这潮水是如此重要。

年轻时,不断地走入学习区,年老时,舒适区才会大,恐慌区才会小。趁年轻按照自己想的去活,不然到老了,就只能按照自己活的去想了。

送给年轻人的三碗毒鸡汤!喝完以后神清气爽!

 

第二碗汤:不要在年轻时,假装不爱钱!

年轻时如果还没想好要干什么或者不确定自己适合干什么,又不想浪费光阴的话,要么努力多赚点钱,要么用心多读点书。

电视剧演的各种真爱无敌,白富美嫁给穷小子,“我不图你的钱,不要你的房子和车子,我就要你这个人”,翻译过来其实就是:我不要钱,要印钞机。

想一想,剧终的时候,男主还是穷鬼吗?

没有什么比年轻时的贫穷更理直气壮,但年轻人最可怕的是,把懒惰和安逸说成是享受生活,把身体健康当成了不去奋斗的挡箭牌,年轻的时候不要假装不爱钱,你成功了,吃青菜叫养生,你失败了,吃青菜是寒酸!

衣食足而知荣辱,仓廪实而知礼节。

你为五斗米折腰,怎么可能有独立人格?

有钱男子汉,无钱汉子难,狠狠的赚钱,不是因为多爱钱,而是这辈子,不想因为钱和谁低三下四。

有一句话是至理名言:世上无难事,只怕有钱人。

别以为有钱就铜臭满身,有钱人的爱情都比你纯粹,只需要看三观和五官就可以了,而你呢,谈个对象,兴许你老妈还得问下他做什么工作,父母是干什么的吧……

年轻时就算再美,年老了你也需要靠智慧和金钱生活。

送给年轻人的三碗毒鸡汤!喝完以后神清气爽!

 

第三碗汤:这个世界,从来没那么友善。

以梦为马,诗酒趁年华。

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。

趁酒精还没把青春耗尽,就带着梦想去旅行,比阳光纯净,比蝴蝶轻盈,走过的背影,是别人的风景……

好吧,这种屁话,一找一箩筐。

这个世界从来不是福利院,而是弱肉强食的动物世界,如果你已经是成年人,就别成天不切实际的幻想,唧唧歪歪还以为自己是文艺青年……

有的年轻人愤世嫉俗,大半是企望过雪中送炭而不可得,于是开始感慨人情冷暖。其实,成年人的世界里,锦上添花和落井下石才是常态,你越早明白这个道理,生活中会越多惊喜。

永远不要低估人性的丑恶。

有的年轻人总抱怨世界不公平,其实,你越成熟越会明白,与其渴望公平不如想方设法让自己足够强大!

面对现实,生活从来不会慈眉善目的和你讲,来,年轻人,我给你讲个道理。生活只会一脚把你踹倒在地,吐着口水,指着你的鼻子骂,傻逼,下次长点记性。

你想要的,时间都会给你。

其实,如果你不够坚韧和拼搏,除了衰老和贫穷,时间什么都不会给你……

变老是必修课,变成熟是选修课。

做这样的人:看过了世界的黑暗与痛苦,依然相信它的单纯与美好,与世界交手多年,光彩依旧,兴致盎然。

送给年轻人的三碗毒鸡汤!喝完以后神清气爽!

 

--- 写在最后 ---

这座城市,一半人在拼命,一半人在认命;一半人在抢时间,一半人在耗时间;一半人在燃烧青春,一半人在虚度青春。别让这座城市留下了你的青春,却没有留下你的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有