加载中…
正文 字体大小:

十条办公室社交礼仪,不看不知道,一看才发现自己做的这么糟!

(2018-11-09 09:49:30)
标签:

礼仪

社交礼仪

职场礼仪

沟通

沟通技巧

分类: 明哥聊求职

1、 微信沟通工作,能发文字就别发语音,能一整段文字叙述就别一句一句往外蹦,能尽量精练就别啰里啰嗦,能考虑周全就别事后找补。大家都挺忙的。

 

2、 不是足够了解和熟悉的同事,不要拿对方的缺点开玩笑,你无法判断他是不是在意。不要当众让别人尴尬,你让他下不来台没面子,就是树敌给自己找麻烦。

 


3、 选择题没那么难,不要老说“随便”,他是你同事不是你男朋友,没义务给你惊喜。别人说话的时候不要插嘴,让对方把话讲完,是一种礼貌更是一种修养。

 

4、 能说“我不知道”就别说“我怎么知道”,能回答“是的”、“没错”就别回答“你说呢”,能说“好的”、“可以”、“我知道啦”就别说“嗯”,不要说“又怎么了”等不耐烦的话。

 


5、 多用礼貌用语,“请”、“谢谢”、“对不起”,礼多人不怪。如果你不想被辞退,少说这三句话:“我不知道”、“这不归我管”、“我没有办法”。

 

6、 别人和你说话的时候,放下手中的事看着对方,这是最起码的尊重。你和别人说话的时候,用“我讲明白了吗”代替“你听懂了吗”。

 


7、 能自己做的事,最好不要麻烦别人。别人找你帮忙,如果做不到请明确拒绝,不要轻易许诺。记住,成年人的世界里,没有爽快的答应就是拒绝,不要再勉强了。

 

8、 少说“我不行”,领导安排工作,同事找你帮忙,肯定都是有“你能行”的预期,你说干不了就等于在推脱。

 


9、 不要一推门就问领导“怎么办”,即便求助也要先拿出你的解决方案,否则只代表着你又笨又懒非常无能。

 

10、 不在背后说别人的坏话,你说的坏话他早晚会知道,除了制造恩怨没有任何价值。与其埋怨别人,不如经常反省自己。

 

有了烦恼找明哥,找了明哥乐趣多,关注明哥聊求职,我们的故事就开始了~

十条办公室社交礼仪,不看不知道,一看才发现自己做的这么糟!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有