加载中…
正文 字体大小:

当不好员工的人,创业也当不好老板,这话你觉得对吗?

(2018-08-29 08:55:10)
标签:

创业

员工

老板

职业发展

职场提升

分类: 明哥聊求职

不绝对。但大概率确实如此,一个当不好士兵的人,当将军可以成功的可能性,不大。

我经常建议年轻人的职业路径是:

先当一个好员工,再当一个好主管,有一天创业了,才可能成为一个好老板。

踏踏实实做好底层工作,以后你当了主管,才知道如何带团队,怎么选、育、用、留人才;成为优秀的管理者,以后你当了老板,才知道找什么样的人帮你管理公司……

相比“我明白”,更重要的是“我做过”,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,为什么很多富二代的家族企业,要先把子女扔到基层历练,就在于此。

 


当然,这并不是一件绝对的事,也不乏有大学毕业就创业的成功者,虽然从概率来说,相对较少,他们擅长在战斗中学习和成长。

我之前一家公司的老板,大四就开始创业了,虽然自己没打过工,但他在公司规模扩大的过程中,陆续找到了几个职场经验丰富的合伙人,帮助他管理公司。这是非常聪明的做法,与人分利,把自己的精力花在最擅长的事情上,他也成功了。

但我还是要强调,这是少数派报告,这样的年轻人凤毛麟角……大学生创业十之八九都会夭折,没有社会阅历,对职场认识太浅,能力也不足够,想法还太天真……羊入虎口,怎能幸免。

 


如果你想以后创业,成功的把握性更大,我比较建议,先做一个好员工,积累自己的能力、阅历、经验、资源、人脉、眼界……在合适的时间,留意机会,记住,创业不是“我想做”,而是“我有机会去做”,是万事俱备后的,只欠东风。

 

有了烦恼找明哥,找了明哥乐趣多,关注明哥聊求职,我们的故事就开始了~

当不好员工的人,创业也当不好老板,这话你觉得对吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有