加载中…
正文 字体大小:

面试时,男老板大讲特讲自己的故事和经历,这是为什么?

(2018-08-28 08:13:12)
标签:

面试

面试问题

面试技巧

应聘

求职

分类: 明哥聊求职

为什么他会讲他的经历和故事给我听?这代表什么呢?还是我想太多了呢?

 

你想多了的可能性,比较大。

从你的叙述来看,要么,是你应聘的职位较高;要么,是这家公司比较小,所以面试环节中会有老板亲自上阵。当然了,还有一种情况,就是你没想多,因为你简历上照片非常漂亮,老板是个好色之徒,所以……

是否是这种情况,要看他讲的故事和经历,更偏向于呈现公司的理念和愿景,还是更多吹嘘自己的成功,太过个人化的叙述,对于面试的场景来说,可能有些图谋不轨。毕竟是当老板的人,不会直接对着你露出淫笑,先把自己脑袋上整出来光圈,吸引你一下子……

 


一般而言,面试过程中,面试官讲讲公司发展史,说说美好的前途,是正常的。

招聘人才,要么靠物质条件,给钱多,福利好,环境佳……要么靠精神建设,有底蕴,有理想,有前途……这是必要的画大饼环节,精神建设搞的好点,可以拟补下物质条件的不足。

如果是老板亲自面试,当然最后要说说自己的成功故事,“跟我混,有酒喝”。尤其有的老板处于刚事业有成的阶段,觉得自己牛逼闪闪光辉灿烂,见人就要炫耀下……一不小心说的多了点,存在这种可能性。

 


从另一个角度看,老板面试喜欢谈自己,也正常,因为公司的文化,就是老板的理念,他的经历和故事,就是公司的发展历史。

他是否轻浮,是可以看出来的,现在只是面试,他真有企图,应该会很快让你入职,在入职后会对你非常热情……这,也基本是可以一眼看穿的,保持戒心就好。

 

有了烦恼找明哥,找了明哥乐趣多,关注明哥聊求职,我们的故事就开始了~

面试时,男老板大讲特讲自己的故事和经历,这是为什么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有