加载中…
正文 字体大小:

如果领导说屎是香的,你该怎么办?

(2018-08-23 06:15:08)
标签:

沟通

沟通技巧

领导

主管

上司

分类: 明哥聊求职

古有指鹿为马,权倾朝野之下,在可以满门抄斩的年代,为了保家护命,算是低头弯腰事权贵的无奈之举吧。时至今日,年轻人如此个性,换工作和换衣服一样,领导说屎是香的,保不齐能怼回去,“我不信,您吃一坨我看看”……

当然了,题主是比喻,不过确实有一种屎是香的,叫龙涎香,抹香鲸的肠内分泌物。

从这个维度来讲,客观的思考一下,领导说的真是显而易见的错吗?

还是以你的角度、知识储备、资质阅历来粗糙做的判断呢?

 


我们不应该轻易下定论,尤其是面对比我们职位高、年纪长的领导,他今天能做你的领导,多多少少有其可取之处,至少,从你的个人成长来说,你应该这样的心态去看,会更利于你的进步。如果总盯着别人的缺点,一容易狭隘,二容易短视。

当年马云的很多决定阿里的老员工也不赞同,但现在看来,他确实高瞻远瞩。

有的时候,我们受限于眼界和格局,领导站在20层楼看问题,我们站在2层楼,看到的东西当然是不一样的,所以,尽量不要妄言。

 


当然了,可能就是领导脑袋有水,他就是说屎是香的,大家伙都说臭的要死,他依然坚持屎非常香……你不屑加气愤,要不要怼回去?

我是觉得,没什么必要性。

  • 其一,如果这是一个决定,据理力争了,领导依旧坚持,应该按他说的执行,为什么?他是负起责任的人,他有权说了算。

  • 其二,怼赢了,又如何?你是来上班赚钱的,不是来和领导练通背拳的,说句不好听的,让他痛快痛快嘴,就算亏钱了,是公司的,你激动啥?

 

有了烦恼找明哥,找了明哥乐趣多,关注明哥聊求职,我们的故事就开始了~

如果领导说屎是香的,你该怎么办?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有