加载中…
正文 字体大小:

人在职场,认为努力工作就能加薪升职,是一种天真!

(2018-08-20 10:12:56)
标签:

升职

加薪

升职加薪

涨工资

努力工作

分类: 明哥聊求职

最可怕的天真:认为只要努力就能成功。

一个人足够自律特别勤奋,是一种美德,但永远不要忘记,劳心者治人,劳力者治于人。

工作不分贵贱,但劳动价值不同,你“搬砖头”,搬的再卖力,职业的天花板一眼就望得到头。体力劳动占比越大的工作,物质回报越小,反之,脑力劳动占比越大的工作,物质回报才越丰厚。所以,最重要的第一步是,做好职业选择。

选择比努力更重要。

选择的对,才能事半功倍;选择的错,可能会事倍功半,甚至南辕北辙。你要去火车站,应该往南走,问了个路人,他告诉你向北去,你努力的往北跑,可惜,你越努力离目标越远……



再者,努力工作是表象,能加薪升职的关键,不是你多努力,而是你有成绩。

你就算再忙,天天爬雪山,过草地,啃树皮,各种辛苦……这都是过程,不是结果。老板要看到的是,你给公司创造的价值,或者你给公司解决的问题。为什么升职总会伴随着加薪?其实说穿了,就是你可以承担更大的责任,老板才会给你更多的银子。

如果你的工作是行政,天天做做登记,发发快递,跑跑腿……你再努力,你加的薪也有限,你能升职的空间也很小,因为工作内容对于公司的价值太小。



一个人比努力更重要的是,深度思考的能力。

不要成天光顾着忙碌,忙到没有时间思考,一个人的成长,重要的是沉淀,在工作中去经历失败和成功,进行总结和反思,变成你的经验和智慧,这个东西才是值钱的。

“我很忙”,要忙在点子上,很多人的忙,都是瞎忙。

你努力,要努力出来业绩;

你努力,还要让老板看见;

你努力,不光要强化专业技能,在职业发展的过程中,想要升职你要强化你其他各方面的职业素养,包括管理能力、沟通技巧等等……


有了烦恼找明哥,找了明哥乐趣多,关注明哥聊求职,我们的故事就开始了~

人在职场,认为努力工作就能加薪升职,是一种天真!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有