加载中…
正文 字体大小:

三十六岁被辞退,我应该另外找工作,还是自己单独干?为什么?

(2018-08-13 07:08:59)
标签:

创业

创业者

辞退

被离职

自己干

分类: 明哥聊求职

不知从何时起,创业成了“解毒良药”,很多人在遭遇逆境时,产生一个念头:我要不要自己创业单干……

  • 我失业了,该不该去创业?

  • 我经济拮据,该不该去创业?

  • 我三十多岁了,该不该去创业?

  • 我想改变生活状态,该不该去创业?

  • ……

如果你内心有一个想法:我创业了,吭哧吭哧努力了,现状就一定会改变。

那么,你千万不要创业!

创业从来不是大概率成功事件!也不是勤奋了就一定有回报!



你能不能创业的关键,不在于你的窘境如何。

世上之所以需要鞋匠,是因为有人需要鞋,而不是因为鞋匠需要钱!

你需不需要钱,渴不渴望改变,创业的难度都不会改变,弱肉强食优胜劣汰,这个丛林世界要多残酷依然多残酷,大海淹死人的时候,是不分男女老幼的!

创业,要在有鱼的地方撒网,不是你要去创业,而是你具备创业的条件和能力,最好,你还赶上了不错的时机,也就是风口,你的创业才可能不是一年四季造福房东。



创业应该是一个系统工程,从想法到实施,有战略有战术,有高屋建瓴有步步为营。

创业不是一时冲动,更不是意气用事,谁都希望可以触底反弹,屌丝逆袭,但生活不是拍电影,凡事都要循序渐进。

创业,要想好你要做一个什么项目,你做有什么独特的能力和优势;你有没有启动资金或者能不能找到人投资;你能不能迅速组建团队或者找到合伙人……

能不能创业,不妨先好好想想,方方面面条条框框认认真真仔仔细细,这是开弓没有回头箭的事,倘若失败,代价会非常惨重,所以万不可轻举妄动。


有了烦恼找明哥,找了明哥乐趣多,关注明哥聊求职,我们的故事就开始了~

三十六岁被辞退,我应该另外找工作,还是自己单独干?为什么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有