加载中…
个人资料
elfwhittaker
elfwhittaker
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网上流传的这些判断胎儿性别说法,是真的吗?

(2019-08-31 00:21:06)

浙江大学医学院附属妇产科医院-产科-副主任医师 温弘

名片.png

网上流传着一些「孕期辨别胎儿性别」的方法,我挑选了5个,咱们今天来聊一聊是否有科学依据。

一、  孕妇尿液可以测男女?

网上有一些测胎神器,比如说“boys and girls”杯,即通过检测孕妇孕早期的尿液,就能知道胎儿性别。反应原理是通过检测孕妇尿液中的性激素水平,来判断胎儿的性别。其实胎儿之间的激素差别很小,根本不准。而且怀孕前3个月以前胎儿的性别还没有成型。

所以大家不要再花大价钱去买啦。

 

二、 流行看B超单子,头大腿短的就是男孩,腿长短小的就是女孩这个有一定的依据吗?

很多人认为男胎的特质是头大腿短,这并没有科学依据。

胎儿双顶径大,可能因为胎儿营养过多导致,孕妇稍加控制饮食,双顶径会恢复到正常孕周大小,所以不能把头大(即双顶径)大作为判断性别的标准。

所谓的“腿短”就是股骨短,如果仅发现胎儿股骨短且对称,没有其他胎儿异常,那就不用太过担心。这也不能称为判断胎儿性别的依据。

 

三、有“酸儿辣女”说法有科学依据吗?

没有。孕期由于妊娠反应和体内激素改变,口味变化是有可能的。喜欢吃酸辣食物,可能是因为孕期食欲差,吃这类刺激类食物可以帮助进食,和胎儿性别没有关系。


四、酸碱体质看男女?

网上流传:多吃碱性物可以变为碱性体质,容易生男孩,多吃酸性食物变酸性体质之后,容易生女孩。其实这没有十足的科学依据。

因为从医学角度来看,人体的pH值是比较恒定的,不可能靠吃哪一类食物就出现大的偏差。如果为了生男孩,大量吃碱性食物,会造成营养不良,影响胎儿生长发育。


五、孕妇肚子的形状,和性别有关系吗?

有老一辈说肚子尖怀的是男孩,肚子圆生的是女孩。其实这和胎儿性别完全没有关系,宝宝的胎位、大小、平时走路姿势等都有可能影响肚子形状。


END


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有