加载中…

虎鲸财讯:要坚定信心,节前必须要重仓持股!

2020-09-28 17:40:27评论 财经 股票 惊喜 文化 信念

敬请关注股文化 敬请关注虎鲸

一、盘面综述:今日两地指数受欧美市场影响出现小幅高开,随后震荡走低,全天仅有一次略大的反抽动作,最终两市均收出小阴线,成交量较上一交易日再度出现小幅萎缩,上涨家数与下跌家数之比接近1:4,盘面较弱。

 

二、个人观点:前期观点不变,牛市已到,未来为宽幅震荡走变态牛的观点不变。上证市场目前正在走8月18日以来的日线级别的五浪回落,个人感觉自7月中旬以来的近两个半月的调整已经接近尾声。今年剩下的交易时间个人是极度看好的,初步预计或许会出现12-14周的上升周期。

 

短期来看,节前为极度敏感的日子,个人感觉目前这个位置就是很重要的低点,节后甚至节前就有可能出现明显的向上转折动作,因此,个人选择重仓持股过节。

 

从任何一个角度来看,尤其是数据上看,目前都无法挑剔出什么,至少是以个人的能力来看,目前应该是一个比较完美的入场点。但我们已经重仓入场 ,随后我们应该考虑的是风险问题,虽然现在风险不大,但也要提防小概率事件发生。

 

三、具体策略及保护措施:

 

目前个人仓位八成,保护措施:如果上证指数出现120分钟级别的底背离,那么个人会加至满仓;如果后市出现下滑,那么当60分钟及120分钟级别钝化消失后,或向下击穿3149-3133区域,认输出局。个人建议,仅供参考。

 

四、观点分析:

 

1.今天成交量再度出现萎缩,这也意味着融资额度或许会再创新低,今天为441.8亿,如果达到400亿下方,则证明目前还在参与市场的投资者已经降到了冰点。那么众多主力资金的调整折腾动作也就应该接近了尾声,一是没人参与了还折腾什么,二是没人参与了还向下出货要卖给谁呢?

 

2.细节方面:一是外盘市场的调整也基本接近尾声,纳斯达克120分钟背离形成后也已经在上周五出现了较好的向上形态。而欧洲市场上周五是下跌的,但已经形成了60分钟级别的入场信号,那么今日出现上涨是大概率事件,同时也就意味着明日我们的高开应该是大概率事件(只要今晚美股不出幺蛾子);二是美帝又要开始耍流氓,折腾我们的中芯国际,按照这两年的经验来看,美帝折腾谁,在短期内出现下探后,后市往往会走出比较倔强的行情来,这似乎也意味着科技类个股在经历了大幅调整后的反弹会随时出现。

 

3.时间上来看,本周有三个交易日,节后第一周仅有一个交易日,这意味着正常情况下,指数周线级别的图形上出现较大阳线的概率较低,那么,中证1000指数的周线图上将会变得极为漂亮。 

 

4.操作上,个人观点异常明确,本轮牛市为宽幅震荡手法的变态牛走势概率极大,继续按照我们所提到的波段市场规则来做就好,市场不缺机会。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有