加载中…

虎鲸财讯:短期继续看涨!

2020-08-24 17:25:46评论 财经 股票 惊喜 文化 信念

 

敬请关注股文化   敬请关注虎鲸



一、盘面综述:今日两地指数小幅高开,早盘出现力度较大的回落,创业板最大回落至1.5%,随后震荡攀升,上证在一个不大的范围内反复震荡,最终上证收出假阴星,深成指及创业板均收出中阳,成交量较上一交易日基本持平,上涨家数与下跌家数之比为5:3左右。

 

二、个人观点:长期观点不变,牛市已到,未来为宽幅震荡走变态牛的观点不变。目前市场正在走日线级别的五浪上升,上证本轮上升见到3509-3542点区域的概率极大,当然,到达上述区域甚至更高后,或会出现一次较大力度的回落。


之前所提到的短期后市有两种可能的走势(观点不变):


一是创出新高后上涨速度较为缓慢,在3509-3542点区域形成日线顶背离后出现回落至3150点(回补周线级别缺口),随后轧空式大涨,上证走周线级别的三浪主升,直接突破3587点甚至4000点附近;


二是越过3542点区域后继续缓慢上升,形成级别较大的头部信号,随后跟随欧美市场的二次美元荒出现大跌,甚至不排除去考验一下3000点。以上这些想法还缺乏一定的数据支持,暂时仅仅是个想法而已,提前和大家说一声,不见得会成为事实,但需要有心理准备。


另,短期继续看涨,上周五从数据的角度来看为短期低点的概率极大。


三、具体策略及保护措施:


目前个人仓位八成,保护措施:向下击穿3306点支撑位后逢分时反弹减仓;向上越过3458点(最好是收盘价越过,当然盘中如出现明显信号也可以)后将仓位加至满仓。个人建议,仅供参考。


四、观点分析:


1.创业板注册制今日开始实施,指数就算是平稳度过了。但今天的20%涨跌幅叠加新股上市不设涨跌幅导致了较多的游资和投机资金入场,但需要注意的是,明后两日一旦权重出现明显的上扬,这些资金会出现迅速的回流,即指数继续上涨,但追涨杀跌者依旧难以获利。;

 

2.消息面上来看:8月24日,央行开展1600亿元逆回购操作,逆回购操作上演“十二连击”。不仅如此,自8月7日以来,央行逆回购、“麻辣粉”(中期借贷便利,MLF)、国库现金定存等工具纷纷上阵,打出一套资金投放组合拳,累计投放超2万亿元,净投放超1万亿元;另,还有近2000家个股将在本周集中出台半年报,个人预计乐观的概率不大,毕竟今年是一个多事之秋,远离可能的爆雷个股。

 

3.细节方面:首先,上证MACD金叉后再度死叉,但今日该指标绿柱开始缩短,这表示上升动能并未结束;深成指及创业板MACD已经死叉27个交易日,在没有出现新的金叉之前应该是安全的;本周如果在半年报集中出台时期勇创新高的话,后市或可看高一线;

 

4.操作上,个人建议保守一点(创新高之后),以指数型基金为主要操作方向为好。理由为:上证目前为较为危险的五浪上升,深成指及创业板为五浪五上升;9月15日前后为天然的减仓点,在这之前出现较大的上涨概率较低;目前个人依旧找不到明显的放量的可持续性热点板块,或许是能力不够。

 

5.操作上,个人观点异常明确,本轮牛市为宽幅震荡手法的变态牛走势概率极大,继续按照我们所提到的波段市场规则来做就好,市场不缺机会。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有