加载中…
个人资料
股文化团队
股文化团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,849,111
  • 关注人气:1,089
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

虎鲸财讯:多点耐心,创新高为大概率事件!

(2020-08-03 15:56:26)
标签:

财经

股票

教育

时评

文化

分类: 博大个股
敬请关注股文化   敬请关注虎鲸

一、盘面综述:今日两地指数高开幅度不小,上午震荡走高,午后波段折腾磨人走势,尾盘有所上翘,最终上证出现中阳,深成指及创业板收出中大阳线,成交量较上一交易日出现明显放大,个股普涨格局。

 

二、个人观点:长期观点不变,牛市已到,未来为宽幅震荡走变态牛的观点不变。目前市场正在走日线级别的五浪上升,上证本轮上升见到3509-3542点区域的概率极大,当然,到达上述区域甚至更高后,或会出现一次较大力度的回落,其中创业板出现20%左右的调整概率不小。


几大指数今日均出现了不错的上涨,但也都已经接近了前头重要阻力位区域,因此,这里大概率会出现明显的反复,即明天开始出现横盘折腾的概率又不小,除非权重板块连续放量发力引领指数过头。换句话说就是本周上半周安全,下半周看权重表现,向上则冲关,向下则为最后的小回落,随后还要上。


三、具体策略及保护措施:


目前个人仓位八成,保护措施:向下回补掉7月3日-7月6日缺口后逢反弹减仓。个人建议,仅供参考。 


四、观点分析:


1. 技术上来看,上证目前走五浪上升概率较大,但这个上升周期力度及速度会小于之前的三浪上升,空间上大约在200点左右,时间不会太短,约为30个交易日左右,即空间不大,时间不短。个人预计大概率会像一浪走势那样不断地磨人震荡,这里需要耐心;这种空间上和时间上的不匹配会导致两种震荡模式:


一是出现中阳线后连续回落好几天的宽幅震荡;


二是每天波动幅度均不大,碎步上扬模式。即短期出现明显的上升也别太高兴,出现连续的下滑也别难受,耐心等待9月中下旬的到来;

 

2. 从任何一个角度来看,这里也应该是牛市,而目前融资买入额度、牛熊股数据、开户人数等众多数据当中并未出现危险的信号,只是周线级别的指标略高,但再支持一个上升周期问题不大,安心持股就好,细节方面注意莫买垃圾股就行了;

 

3. 如果指数出现二次放量上攻且上证能顺利到达3510-3548点区域的话,相信其推动的主要力量应该为煤炭、有色、保险、银行等权重蓝筹;科技类将会出现分化,大股东减持、解禁、中报有问题等品种需谨慎。 

 

4.操作上,个人观点异常明确,本轮牛市为宽幅震荡手法的变态牛走势概率极大,继续按照我们所提到的波段市场规则来做就好,市场不缺机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有